Так же, как в “СССР секса не было”, так и в России победили алкоголизм: во Франции сделали странное заявление
Світ 2 Грудня 9:10Марина Сейлор

Так же, как в “СССР секса не было”, так и в России победили алкоголизм: во Франции сделали странное заявление

Россия смогла одержать победу над алкоголизмом, и в настоящее время потребление спиртного на душу населения в этой стране существенно сократилось. Такая публикация появилась во французском издании Le Monde. Журналисты ссылаются на последние данные Всемирной организации здравоохранения.

В частности, эксперты ВОЗ ранее сообщили, что в период с 2003 по 2016 год употребление спиртных напитков на душу в России сократилось на рекордные 43% . Кроме того, россияне существенно сократили употребление крепких спиртных напитков, вроде водки и коньяка, и сейчас выбирают, в основном, пиво и вино. «По состоянию на 2017 год на каждого россиянина старше 15 лет в среднем приходилось 11,1 литра чистого алкоголя в год. Во Франции этот показатель составляет 11,7 литра», - пишет издание.

Французские журналисты отметили, что высоко оценивают ограничительные меры по продаже спиртных напитков, принятые в России несколько лет назад. Они напомнили, что, в отличие от Франции, в России не продают алкоголь поздно вечером. Кроме того, в России полностью запрещена реклама алкоголя, а также продажа спиртных напитков несовершеннолетним гражданам.

Джерело: https://replyua.net/europe/181103-v-rossii-pobedili-alkogolizm-vo-francii-sdelali-strannoe-zayavlenie.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ