В России предложили ввести принудительную госпитализацию за нарушение «интересов государства»

В России предложили ввести принудительную госпитализацию за нарушение «интересов государства»

В комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли законопроект, расширяющий основания для принудительной госпитализации граждан в психиатрические лечебницы.

В настоящее время страдающих психическим расстройством людей можно принудительно отправлять в больницы до постановления судьи, если они представляют опасность для себя или окружающих.
Авторы законопроекта считают термин «окружающие» не вполне определенным и предлагают скорректировать формулировку: госпитализация требуется, если человек опасен для себя и «охраняемых законом интересов личности, общества или государства».

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4111350.html

1
Комментировать

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Марта

Какой все-таки прогресс общественного развития — семимильными шагами ВПЕРЕД , в 30-е годы минувшего столетия !!! Писатель Бунин в своих дневниках 1918 – 20 гг:писал: «Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть России и что будет с моей страной через два три поколения. Впрочем, что тут думать. Всё более или менее ясно. Всё злобно, кроваво донельзя, лживо до тошноты, плоско, убого до невероятия…». Великий актёр Георгий Бурков в своих мемуарах в 1988 г. писал; «…Страшно подумать, что будет. Одни подонки на самом верху. Ярость, с какой преследуются, изолируются, изгоняются и убиваются сомневающиеся, лишь подтверждает догадку.… Подробнее »