В России проговорились о начале Третьей мировой: где именно разгорится конфликт

В России проговорились о начале Третьей мировой: где именно разгорится конфликт

Многие эксперты уверены в том, что в ближайшем будущем человечество ждет Третья мировая война. В свою очередь, в России рассказали, где именно может начаться масштабный конфликт

Разговоры о новой войне, которая затронет большую часть планеты, не новы. Эксперты тщательно анализируют ситуацию на мировой арене, выделяя возможные предпосылки конфликта.

В частности, ученые пытаются предугадать, в каком именно регионе может начаться война. Своим мнением на этот счет поделился замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков.

Он считает, что военные конфликты, которые постепенно приближают человечество к Третьем мировой, связаны в основном с «обострением региональных противоречий». При этом российский эксперт не мог не упомянуть опасное влияние Запада: он заявил, что именно из-за него подобные противоречия не могут разрешиться.

В частности, Сивков считает, что к мировой войне могут привести внутренние конфликты в крупных восточных странах, например, в Турции. Он отметил, что такие конфликты в этом регионе способны подтолкнуть население к гражданским войнам, которые, в свою очередь, могут перерасти в более масштабное столкновение.

В своих рассуждениях Сивков, в лучших традициях российской пропаганды, обвиняет во всем Запад, НАТО, Израиль и «агрессию США». При этом в его сценариях начала Третьем мировой войны не допускается возможность проявления агрессии со стороны самой России.

Одним из наиболее вероятных вариантов начала общемирового конфликта российский эксперт считает «усиление западной агрессии» в адрес Ирана. По мнению Сивкова, местное правительство может возобновить разработку ядерной программы, если Штаты не прекратят оказывать на него давление.

Эксперт также считает, что со временем военный конфликт в Африке превратится в противоборство двух коалиций: Саудовской Аравии и США с одной стороны, и Китая с Ираном — с другой. Об участии России в этом противостоянии эксперт тактично умолчал.

ракеты, оружие

Ранее сообщалось, что Кубань в будущем может стать частью Украины, так как Россия распадется, а на ее месте возникнут новые республики. Такое мнение высказал украинский историк, бывший диссидент и политзаключенный Валентин Мороз.

Он отметил, что на территории России образуются новые государства, а некоторые регионы присоединятся к другим странам.

Джерело: https://politeka.net/news/world/944441-v-rossii-progovorilis-o-nachale-tretej-mirovoj-gde-imenno-razgoritsja-konflikt/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин
19:45
Половине населения Украины решили подарить субсидии: кто попал в список счастливчиков
19:43
Путин на людях оконфузился неприличными штанами
19:41
Остановилось сердце знаменитого украинца, страна скорбит: «Память о нем будет жить вечно»
19:39
Странная смерть в рядах ВСУ взбудоражила Украину
19:37
В Одессе сожгли российский флаг: активисты «передали привет» поющей фанатке Путина
9:28
Ученые рассказали о ночном симптоме-предвестнике рака
6:02
Ученого поразило состояние зубов человека, который жил 1300 лет назад: фото
6:00
ВІДЕО
Школьники в России устроили «БДСМ-вечеринку» на последнем звонке
5:58
Порошенко пригрозил Зеленскому новым Майданом, гремит скандал
5:56
«Уволен, официально»: Сурков лишился должности куратора «ЛДНР» — источник
5:54
Торговая война Китая и США шатает всех, от нефти до гибридных соседей
5:52
Эта функция на телефоне однажды может спасти жизнь! Запоминайте
5:49
Автомобиль въехал в остановку в Днепре, люди выбегали из-под колес: подробности