В России резко увеличилось количество самоволок

Переглядів: 593
В России резко увеличилось количество самоволок В мережі

За 2015 год наблюдается резкий скачок самоволок российских военнослужащих не желающих, что бы их отправляли воевать в Украину. Практически во всех военных частях, которые должны были проводить отправку военнослужащих «на учения» вблизи украинской границы имели место самовольные оставления места службы.
Так, прямо с полигона в Ростовской области, сбежали более десяти российских военных, приписанных к в/ч №22179, проходивших службу в 33-й отдельной мотострелковой бригаде (Майкопская разведбригада). После того, как военнослужащим было предложено съездить «отдохнуть» на Донбасс, с оплатой отдыха по 8 тысяч в сутки, молодые люди решили, что лучше отмотать срок за побег, чем увековечить свое имя в безымянной могиле под №100500.
Примечательно, что согласно открытой информации, только по Майкопскому гарнизону, за первые полгода 2015 по статье 337 УК РФ ч. 4 (самовольное оставление части) уже осуждено 62 военнослужащих! И как же показательно смотрятся эти данные на фоне статистики прошлых лет, когда с 2010 по 2014 год данный гарнизон самовольно покинули 35 военнослужащих. Сильно — 62 за полгода и 35 за 5 лет. Мирная Россия, чо!
И это лишь один фрагмент из бесконечной истории самоволок, которые сейчас захлестнули Россию. Любая боевая тревога, либо отправка на учения, уже заставляют военнослужащих, не желающих отдавать жизнь на необъявленной войне, нервничать. Психо-эмоциональное напряжение в военных частях крайне тревожное.



Александр Коваленко

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of