В России солдат зашел в кафе «В дрова», прикурил от взрывпакета и ликвидировался

Переглядів: 657
В России солдат зашел в кафе «В дрова», прикурил от взрывпакета и ликвидировался В мережі

По данным местных СМИ, в Ленинградской области сержант-контрактник ВС РФ решил прикурить от взрывпакета и погиб на глазах сослуживцев. Это случилось во время празднования компанией 9 мая в кафе с красноречивым названием "В Дрова".



Около полуночи с 9 на 10 мая рядом с кафе, предположительно, на имитационном взрывпакете подорвался 20-летний младший сержант Владимир Ушаков, служивший в мотострелковой части №29760 Западного военного округа, дислоцированной в Луге. У погибшего зафиксирована обширная рана лица.

По предварительным данным, за столом сидело как минимум 5 человек. Компания вышла на улицу покурить. Есть вероятность, что сержант хотел прикурить от взрывпакета и поджёг шнур, но бросить не успел. Об этом говорит то, что наибольшие повреждения зафиксированы в районе нижней челюсти.

Имитационный взрывпакет - это пиротехническое средство, которое предназначено для имитации разрывов мин снарядов, гранат и бомб. Есть версия, что военнослужащий принёс его с учений.

Про усопшего известно, что он родился в посёлке Буреть Иркутской области. Служил по контракту, был заместителем командира взвода.

Джерело: http://sprotyv.info/node/78668

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о