В России уничтожили 787 тонн санкционной еды и 1417 допинг-проб

Переглядів: 188
В России уничтожили 787 тонн санкционной еды и 1417 допинг-проб В мережі

В России в период с 6 августа по 7 ноября было уничтожено 787 тонн санкционной продукции.


«Большая часть из этого объема — 698,75 тонны — приходится на продукцию растениеводства, 88,25 тонны — на продукцию животноводства», — заявили в Россельхознадзоре. Всего с 6 августа был задержан 974,775 тонн указанной продукции.

Напомним, в России с 6 августа начал действовать указ об уничтожении продуктов, которые попали под российское эмбарго. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля.

Как сообщалось, санкционный сыр в России уничтожали с помощью бульдозера и катка. Такая же судьба ждала и европейские яблоки, персики, свинину, томаты и тому подобное.

Не обошлось и без курьезов — в частности, общественность взбудоражила информация о том, как в Татарстане в течение дня 10 человек и бульдозер уничтожали три тушки санкционным венгерских гусей.

При этом поедание российскими чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, считается нарушением и подпадает под уголовную статью.

Российское допинговое агентство уничтожило 1417 допинг-проб

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в уничтожении 1417 анализов, сообщает Associated Press.

Григорий Родченков уничтожил допинг-пробы в декабре 2014 года, за три дня до того, как в Москву приехали аудиторы WADA. Всемирное антидопинговое агентство собиралось отправить анализы российских спортсменов в лаборатории других стран, чтобы обнаружить запрещенные препараты. Однако Родченков помешал WADA определить «чистые» и «грязные» образцы, пишет Сноб.

Федеральная служба безопасности РФ причастна к сокрытию системного применения допинга в России. Сотрудники ФСБ, как утверждают в WADA, во время Олимпиады в Сочи под видом инженеров участвовали в работе антидопинговой лаборатории.

«Беспристрастность, рассудительность и честность были скомпрометированы слежкой ФСБ в лаборатории», — сказано в отчете.

Источник: Крыса из нержавеющей стали, Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...