В России возродят “Березки”
Вата 18 Серпня 2019 12:03Марина Сейлор

В России возродят “Березки”

Минфин РФ предложил открыть магазины для дипломатов и их семей.
Теперь, россияне, понимаете, кто будет есть вкусную "санкционку", покупать одежду и технику за треть цены, а кто давиться пальмовым маслом с зарплатой ₽11 тысяч?
Хотели в СССР? Он приближается...
Министерство финансов Российской Федерации внесло на рассмотрение Правительства предложение об учреждении в стране специальных магазинов, где будут отовариваться сотрудники иностранных дипломатических представительств и консульств без уплаты налогов.

В сопроводительных документах к проекту говорится о том, что пользоваться такими магазинами, где ведется беспошлинная торговля, смогут только члены дипломатического персонала, консульские должностные лица и члены их семей, которые проживают вместе с ними, а также сотрудники и должностные лица представительств государств при международных организациях и тому подобных организаций.

Чиновники предлагают открыть такой магазин в Москве и Санкт-Петербурге, а товары продавать за доллары, евро и российские рубли. При покупке в таком магазине каждый покупатель должен продемонстрировать соответствующий документ, подтверждающий аккредитацию при МИД РФ.

Также в документах отмечается, что принятие нового проекта постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4458287.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ