В российских школах прокатилась волна голодных обмороков среди учеников
Політика 23 Січня 2019 11:44Марина Сейлор

В российских школах прокатилась волна голодных обмороков среди учеников

Стало известно, что ученики школ, находящихся на территории Кемеровской области Российской Федерации, начали падать в голодные обмороки. Об этом во время сессии областного совета рассказал Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в вышеуказанном регионе, сообщает Интерфакс, передает replyua.net.

По его словам, такое положение вещей имеет непосредственное отношение к социальному расслоению учеников. Голодные обмороки происходят с учениками сельских школ, а также детьми, которых привозят на учебу из поселков. «У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды», - рассказал омбудсмен. Он также отметил, что случай голодного обморока не был единичным. По его словам, «прокатился целый ком». В связи с этим, Дмитрий Кислицын обратился к коммерческим компаниям с просьбой оплатить школьные обеды детей.

Также следует напомнить, что Леонид Калашников, депутат Государственной думы Российской Федерации, недавно заявил, что РФ якобы спасает от голодной смерти миллионы граждан Украины. По словам Калашникова, в первую очередь речь идет о жителях оккупированных территорий Донбасса.

Джерело: https://replyua.net/putin/130089-v-rossiyskih-shkolah-prokatilas-volna-golodnyh-obmorokov-sredi-uchenikov.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ