ВАЖЛИВО:

В российской Госдуме предлагают постоянным «стукачам» платить дополнительную пенсию

Переглядів: 274
В российской Госдуме предлагают постоянным «стукачам» платить дополнительную пенсию Світ

Руководитель Комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает выплачивать доплачивать гражданам к пенсии, если они на постоянной основе сотрудничают с правоохранительными органами.



Соответствующий законопроект депутат подала на рассмотрение Госдумы 11 марта, сообщает OnPress.info.

В пояснительной записке указывается, что «информаторы спецслужб имеют право на получение пенсии за свою работу. Однако механизм реализации такого права в пенсионном законодательстве не прописан, «поскольку период сотрудничества указанных лиц не включен в перечень периодов, учитываемых при исчислении страхового стажа для назначения пенсии (статьи 11 и 12 Федерального закона „О страховых пенсиях“)».

Чтобы данный механизм начисления работал, депутат предлагает внести изменения в законы о «О страховых пенсиях» и «Об оперативно-розыскной деятельности».

Принятие данного законопроекта, подчеркивается в подготовленных Яровой документах, «не потребует расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, а также не повлечет каких- либо изменений финансовых обязательств государства».

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of