В России отца четырех детей отправили в тюрьму за репост в соцсети

Переглядів: 131
В России отца четырех детей отправили в тюрьму за репост в соцсети В мережі

Мужчине вменяют в вину то, что он якобы репостом картинки в соцсетях разжигал ненависть к русским. Также в размещенных им двух роликах суд увидел признаки расистского характера. Валентина Соколова из Коломны задержали прямо в зале суда, о чем в своем Facebook написал российский активист Вячеслав Егоров. Об уголовном деле против Соколова стало известно 10 января. Сообщается, что его возбудили за публикации изображений и видео в соцсетях по статье о разжигании ненависти и унижении человеческого достоинства. Активисту дали 3 года лишения свободы. При этом суд не смутил тот факт, что  Валентин Соколов многодетный отец и имеет четырех детей.


«Коломенского активиста Валентина Соколова сегодня осудили на 3 года. Закрыли прямо в зале суда. Он многодетный отец, у него четверо. Экстремизм за посты ВК. 282. Как мы любим. Дело сфабриковано полностью», — написал Егоров в соцсети. Как считает следствие, размещенное Соколовым изображение ВКонтакте с текстом возбуждает ненависть к русским.

Кроме того, активиста обвинили также за опубликованные в Facebook ролики, в которых суд «узрел расистский характер». В свою очередь обвиненный активист заявил, что он действительно репостнул картинку с осуждающим комментарием, но в папке картинка сохранилась без соответствующей подписи. Но именно эта картинка и стала поводов для обвинения и уголовного наказания.

Джерело: http://sprotyv.info/node/73329

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...