В России тысячи тонн солярки вылились в арктическую реку. ФОТО
Росія 4 Червня 12:43Марина Сейлор

В России тысячи тонн солярки вылились в арктическую реку. ФОТО

В прошлую пятницу около Норильска, города на севере России, около 180 миль над Северным полярным кругом, взорвался огромный резервный топливный бак, принадлежащий ТЭС. Топливо хранилось там, чтобы обеспечить непрерывную подачу на электростанцию ​​в случае перебоев в подаче газа, пишет в своей статье издание The Siberian Times.

Российские власти объявили чрезвычайное положение в арктическом регионе после разрыва огромного топливного бака и утечки 20 000 тонн дизельного топлива в реку.

Точная причина утечки еще не установлена, но заявление компании «Норильский никель», которая управляет сайтом, предполагает, что это могло быть вызвано разрушительным воздействием вечной мерзлоты.

«Из-за внезапного оседания опор, которые без проблем проработали более 30 лет, бак для хранения дизельного топлива был поврежден, что привело к утечке топлива», — говорится в заявлении кампании.

Видео и фотографии, снятые сверху, показывают большие полосы двух рек, Амбарной и Далдыкан, которые стали ярко-красными.

Загрязнение настолько заметно, что его можно увидеть на спутниковых снимках в российском эквиваленте Google Maps, Yandex Maps.

Экологи предупреждают о потенциальном долгосрочном ущербе для этого района.

Джерело: https://sprotyv.info/photo/v-rossii-tysyachi-tonn-solyarki-vylilis-v-arkticheskuju-reku-foto

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ