ВАЖЛИВО:

В Ростове арестовали коллектора, угрожавшего взорвать детский сад

Переглядів: 212
В Ростове арестовали коллектора, угрожавшего взорвать детский сад В мережі

Буквально за несколько дней в СМИ появился ряд новостей о происшествиях, просто невозможных в правовом государстве…



«В Ростове арестовали коллектора, угрожавшего взорвать детский сад«. Вы не находите, что в заголовке этой новости «прекрасно» все? И это с учетом того, что в данном случае журналисты ничего не преувеличили!

Житель города Азов, сотрудник одного из ростовских коллекторских агентств,позвонил в детский сад, расположенный в городе Сальске Ростовской области и заявил, что, если один из сотрудников данного образовательного учреждения не вернет долг, детский сад будет взорван…

Детсад был немедленно эвакуирован. Сотрудники МЧС, МВД и ФСБ рванули спасать 151 малыша и 23 взрослых сотрудников. Бомбы, к счастью, не нашли.

Зато звонивший был настолько уверен в своей правоте и безнаказанности, что задержали его прямо на рабочем месте. Похоже, и он, и его работодатели считают такие методы «воздействия» вполне приемлемыми.

Теперь на «телефонного террориста» возбуждено дело по статье «Вымогательство». Надеемся, что суд заставит его в том числе вернуть государству деньги, потраченные за поиск бомбы в садике. К сожалению, возместить моральный ущерб испуганным детям он в полной мере не сможет. Но на месте их родителей стоило бы закидать изобретательного коллектора исками, дабы теперь он почувствовал себя в шкуре тех, кого он подвергает травле…

Но если в Сальске все обошлось без жертв, то в Подмосковье ситуация привела к куда более печальному финалу.

Там молодой сотрудник МВД (!) не рассчитал силы и взял кредит, который вовремя не смог заплатить. И тогда в его жизни появились коллекторы. Посыпались угрозы в адрес парня и его родных, на стенах подъезда появились надписи о том, что должник якобы «оказывает интимные услуги». В итоге, не выдержав издевательств, полицейский покончил с собой…

Но если в данном случае человек все-таки хотя бы брал деньги в долг, то в Екатеринбурге жертвами коллекторов-отморозков стали две семьи, к неоплаченным кредитам не имеющие никакого отношения!

В одном случаежитель Екатеринбурга Сергей с женой и двумя маленькими детьми переехал в квартиру, долей в которой когда-то владел какой-то должник. Недвижимость успела уже дважды поменять хозяев, но коллекторы не унимаются! Сергей говорил, что сначала их навестили культурные и адекватные «взыскатели» — он разъяснил им ситуацию, они извинились и ушли.

Но им на смену практически сразу явились коллекторы «неадекватные». Сергею «отрезали» свет, перерезали провода от домофона и интернета, а потом залепили замочную скважину клеем. Когда все это по понятным причинам не подействовало, в подъезде появилась огромная надпись «Долг». Сергей пытался обратиться в полицию, но там ему помогать отказались из-за «малой суммы» ущерба и невозможности доказать, что его преследуют именно коллекторы.

При этом вполне вероятно, что если Сергей поймает коллекторов и «поговорит с ними по-мужски», полиция очень быстро вмешается в происходящее. Только совсем не на стороне Сергея… Что ему делать в сложившейся ситуации — непонятно. Слышать его никто не желает.

Другой жертвой екатеринбургских коллекторов стала мать-одиночка Марина. Она тоже купила квартиру, в которую заселилась с маленькой дочкой. И ей сразу же начали приходить письма на имя сына бывшей хозяйки с требованием вернуть долг. Марина сообщила об этом продавцам квартиры, но те заявили, что никаких долгов на них нет.

Марина стала сама звонить коллекторам и объяснять им, что разыскиваемые ими люди по данному адресу больше не проживают, но ее никто не услышал… Как и в прошлом случае у нее на двери появилась надпись «Долг», а замочная скважина оказалась залита клеем… Проникшийся ее проблемами участковый сам позвонил коллекторам, но ему заявили, что его утверждения «голословны» и что мать-одиночка может прятать должников… Как мы видим, коллекторские агентства в России чувствуют себе куда более уверенно, чем полиция…

Что получается? Невинных людей третируют, совершая в их отношении противоправные действия, представители некоторых официально зарегистрированных в России коллекторских фирм, очень сильно напоминающих в реальной жизни обычные банды, а представители государства лишь потупляют глазки и разводят руками…

И только когда вымогатели начинают угрожать взрывами, в дело вмешиваются спецслужбы. Вывод? В России, называющей себя правовым государством, люди полностью беззащитны перед лицом бандитов, которые даже не скрывают своего лица! А преступники понимают это и уже перестают, как говорят, «чувствовать под ногами землю» и идут не только на административные нарушения (хотя какие административные, если цель запугивания — вымогательство несуществующих долгов…), но и на откровенный криминал. Что будут делать такие коллекторы дальше в условиях тотальной безнаказанности? Избивать мнимых должников, насиловать их детей, пытать их родителей? Грань закона они-то уже переступили…

Неоплаченные долги — это плохо. Но есть вполне законные способы их взыскания через государственные органы в соответствии с законом. А с криминальными схемами по их «выбиванию» может пора все-таки завязывать? Может, столь активные в нормативном плане депутаты Госдумы снизойдут до проблем своих избирателей и попытаются их защитить, запретив подобные «взыскания» и предоставив полиции полномочия по защите простых людей?

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2211726.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of