В сейфе детектива, который вел расследование катастрофы MH-17, обнаружили неожиданную находку

Переглядів: 697
В сейфе детектива, который вел расследование катастрофы MH-17, обнаружили неожиданную находку В мережі

В Швейцарии изъяли сейф с материалами частного расследования катастрофы самолета Boeing-777, который в июле 2014 в небе над Донбассом сбили пророссийские террористы.



Следствие по делу о крушении требует изъять материалы частного расследования, которое вел детектив из Германии Йозеф Реш, пишет голландская газета De Telegraaf.

По данным издания, в присутствии следственной группы швейцарская полиция изъяла сейф в банке Цюриха, в котором детектив хранил материалы. Кроме материалов, в его ячейке обнаружили также следы взрывчатки.

Реш утверждал, что вел расследование причин катастрофы рейса МН17 в интересах анонимного клиента. В 2015 году он заявил, что выплатил вознаграждение в размере 17 миллионов евро за определенную информацию об аварии, и что расследование завершено.

Нидерландские следователи хотят приобщить собранные Решем материалы к официальному расследованию, однако можно ли разглашать данные о содержании изъятого из его сейфа еще предстоит решить швейцарский суд.

Напомним, 6 июня появилась информация о том, что эксперты нашли большой фрагмент ракеты от установки «Бук» вблизи места катастрофы самолета Boeing-777 в июле 2014-го.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1559582.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of