В штабе ООС назвали условия отвода войск вдоль линии разграничения: подробности
Війна 18 Вересня 2019 20:48Марина Сейлор

В штабе ООС назвали условия отвода войск вдоль линии разграничения: подробности

Район проведения операции Объединенных сил посетила Координатор системы ООН, Координатор по гуманитарным вопросам и Постоянный представитель ПРООН в Украине госпожа Асенефа Лубрани. В городе Краматорск, в представительстве Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных прав, чиновник провела ознакомительную встречу с представителями Объединенных сил во главе с командующим операции ОС генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко.

Об этом сообщает штаб ООС.

Во время брифинга стороны обсудили актуальные вопросы защиты гражданского населения в районах, где ведутся боевые действия и консолидации усилий по дальнейшему надежной защиты жителей, проживающих вплотную к линии соприкосновения.

Также госпожа Асенефа Лубрани выразила уверенность в том, что плодотворное сотрудничество будет продолжаться, в частности, в рамках устоявшегося механизма гражданско-военной координации.

Командующий операции ОС генерал-лейтенант Владимир Кравченко отметил, что в гуманитарной сфере произошли сдвиги к лучшему.

«В Станице Луганской идут активные подготовительные работы к началу восстановления моста: подготовлена ​​площадка под строительную технику и для размещения строительных материалов. Уже расширено и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги. Вскоре планируется запустить дополнительный автобус, чтобы пересечение линии соприкосновения для наших граждан было еще проще и комфортнее», — сказал он.

В рамках информирования генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказал также и о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское.

«Такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованными. Убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской, — отметил командующий.

Сегодня проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Министром обороны Украины и главой государства.

«Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», — сказал генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Джерело: https://sprotyv.info/news/v-shtabe-oos-nazvali-usloviya-otvoda-vojsk-vdol-linii-razgranicheniya-podrobnosti
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ