В Швеции начались массовые беспорядки после сожжения Корана
Світ 29 Серпня 12:55Марина Сейлор

В Швеции начались массовые беспорядки после сожжения Корана

В шведском городе Мальме вспыхнули массовые акции протестов и беспорядки в связи с недавним сожжением Корана членами праворадикальной партии "Жесткий курс", информирует Страна и портал SV News.

По данным правоохранителей, в митингах приняли участие около 300 человек. Сообщается, что люди вышли на главные улице района и полностью перегородили дорожное движение. Произошли столкновения демонстрантов с полицейскими, митингующие забрасывали правоохранителей бутылками, камнями и фейерверками. Были повреждены несколько полицейских машин и как минимум одна машина спасательной службы.

Журналисты с места событий сообщили, что на улице Амиралстаган произошел пожар, протестующие жгли шины и мусор. Также сгорело несколько автомобилей в этом районе.

В связи с беспорядками полиция задержала около 20 человек, информации о пострадавших пока нет.

Несколько дней назад уличный художник Дан Парк, ранее судимый за разжигание межнациональной розни, обратился к городским властям за разрешением на проведение перед Исламским центром в Розенгарде манифестации на тему "последствий исламизации Скандинавии".

Акционист планировал сжечь Коран во время пятничной молитвы мусульман в присутствии лидера датской правоэкстремистской партии "Жесткий курс" Расмуса Палудана. Однако это мероприятие запретила полиция, через некоторое время решение правоохранителей подтвердил и суд.

Самого Расмуса Палудана, который направлялся в Швецию, задержали на границе и на два года запретили въезд в страну. Тем не менее сожжение Корана членами его партии все же состоялось в промышленной зоне Эмильсторп района Розенгард.

https://twitter.com/SVNewsAlerts/status/1299455928027303936

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/za-rubezhom/156042-v-shvecii-nachalis-massovye-besporyadki-posle-sozhzheniya-korana.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ