В Симферополе собрались переименовать Турецкую улицу

Переглядів: 125
В Симферополе собрались переименовать Турецкую улицу В мережі

Так называемый глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев поддержал идею переименовать Турецкую улицу в улицу имени Олега Пешкова — погибшего в Сирии российского пилота Су-24. По словам Бахарева, решение должны утвердить городские депутаты.


“Я уже рассмотрел предложение и поддержал. Следующий этап – это депутаты. Они рассмотрят на комиссии, потом на сессии, и тогда уже будем менять таблички”, – сказал он.

Как известно, Олег Пешков погиб 24 ноября. Турецкий истребитель сбил российский Су-24, который участвовал в военной операции в Сирии. Турция заявила, что бомбардировщик нарушил ее воздушное пространство; Россия эти обвинения отвергла. Оба пилота катапультировались. Пешков погиб штурману удалось спастись.

Идея назвать улицу в честь погибшего пилота обсуждается в Москве, Челябинске, Липецке и других городах. В Москве представители “Лиги содействия оборонным предприятиям” предложили переименовать в улицу Пешкова 7-й Ростовский переулок, где расположено посольство Турции.

PS.

В этой связи у меня возникает крайне неприятный для поцреотических чувств вопрос: за что полковнику Пешкову было присвоено звание Героя Российской Федерации? Я внимательно изучил Федеральный Закон «Об установлении звания Героя Российской Федерации и учреждении знака особого отличия – медали «Золотая Звезда», в котором говорится, что сие высокое звание «присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Какой же подвиг совершил Пешков? По факту мы имеем лишь то, что он совершил международную провокацию, вызвал своими действиями межгосударственный скандал (слава богу, что не войну с НАТО), нанес колоссальнейший моральный ущерб своей стране, угробил боевую машину, подверг угрозе жизнь экипажа и потерял собственную жизнь.

Не надо брызгать слюной и обвинять меня в святотатстве. Я всего лишь задал вопрос: что конкретно такого героического совершил покойный? Может, нам всем стоит брать с него пример? Сам факт смерти, причем смерти совершенно бессмысленной, не является основанием для награждения.
Источник: Крыса из нержавеющей стали

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...