В Сирии на базе Аль-Каиды создана группировка, которая планирует теракты в США

Переглядів: 7232
В Сирии на базе Аль-Каиды создана группировка, которая планирует теракты в США Світ

Экстремистская группировка «Хорасан» которая орудует на территории Сирии представляет опасность для США намного больше чем «Исламское государство».



Об этом сообщают американские СМИ, передает информационный ресурс OnPress.info.

Источники в разведке США сообщили, что террористическая группировка «Хорасан» была создана на базе бывших боевиков «Аль-Каиды», они прибыли в Сирию из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, и стран Северной Африки, группировка была создана около года назад.

Данная террористическая организация занимается разработкой проведения терактов в США, и учрежденях америки за рубежом. Особенно террористов интересует возможность применения труднораспознаваемой взрывчатки.

Американская разведка располагает информацией, что руководит «Хорасаном» Мухсин аль-Фадхли — один из главарей «Аль-Каиды», ранее он входил в ближний круг террориста номер один Усамы бен Ладена, и был осведомлен относительно подготовки терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер сообщил, что в настоящее время террористы ищут в странах запада экстремистки настроенных людей, для проведения терактов на территории стран Европейского союза и США.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of