В случае несоблюдения минских договоренностей Россия получит новую «порцию» санкций от G7 и ЕС

Переглядів: 168
В случае несоблюдения минских договоренностей Россия получит новую «порцию» санкций от G7 и ЕС Світ

Страны-партнеры Большой семерки  (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) и Евросоюз напомнили Кремлю, что в случае  несоблюдения минских договоренностей Россию ожидает новый, более суровый пакет санкций.



Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел стран «семерки» и высокого представителя ЕС, передает информационный ресурс onpress.info.

Напомним, что согласно достигнутым мирным договоренностям в Минске Россия обязуется дистанцироваться от военной поддержки донбасских сепаратистов, отвести свои войсковые подразделения в места постоянных дислокаций и совместно с ОБСЕ осуществлять контроль за общим ходом перемирия. Но несмотря на это,  международные наблюдатели констатируют, что РФ продолжает активное военное вмешательство во внутренние дела Украины.  Традиционно Москва отвергает эти обвинения и акцентирует на том, что она «не сторона конфликта».

Впрочем, своим заявлением, что санкции «не самоцель» и «могут быть свернуты, как только Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня и минские договоренности и будет уважать суверенитет Украины», представители «семерки» и ЕС дают возможность Кремлю «одуматься и прекратить агрессию».

«В противном случае мы по-прежнему готовы усилить давление на Россию за несоблюдение», — резюмируется в совместном документе ЕС и G7.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of