В случае выигрыша в австрийском суде Фирташ подтвердил о намерении вернуться в Украину исключительно для бизнеса

Переглядів: 126
В случае выигрыша в австрийском суде Фирташ подтвердил о намерении вернуться в Украину исключительно для бизнеса Політика

Скандальноизвестный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ намерен вернуться в Украину! Об этом он заявил в интервью телеканалу Euronews, передает информационный ресурс onpress.info.



Отметим, что сейчас одиозный бизнесмен находится в Вене под следствием и ожидает решения австрийского суда о его экстрадиции по запросу ФБР. Также Фирташ акцентирует на своем решении больше не заниматься политикой, а целиком сконцентрироваться на бизнессе. «Я никогда не был в политике…», — комментирует Фирташ, — «у меня никогда не было такого желания стать политиком, я никогда не хотел быть чиновником… Мне нравится бизнес, поэтому я этим и занимаюсь».

Также он традиционно назвал обвинения в свой адрес сфабриковаными, политически окрашеными и целиком полагается на справедливость австрийского правосудия. «Кому-то было очень выгодно, чтобы я не участвовал в украинской политике, чтобы я не был дома, потому что знали мою точку зрения и понимали, как я буду себя соответствующе вести», — уверен Дмитрий Фирташ.

Помимо этого украинский бизнесмен высказался за мир в Украине, констутиционную реформу и видит преспективность решение экономических и газовых вопросов в треугольнике Украина-Россия-Европа.

Напомним, что Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Позже Земельный суд Вены по уголовным делам избрал меру пресечения для укринского бизнесмена в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн с условием не покидать Австрию.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of