В «Слуге народа» собрались «ускоренно» блокировать сайты
Політика 27 Грудня 2019 10:22Марина Сейлор

В «Слуге народа» собрались «ускоренно» блокировать сайты

Что вписали в законопроект про медиа

Новый законопроект, который касается медиа, к рассмотрению готовит политическая фракция «Слуга народа». В документе, в частности, прописан будет механизм блокирования ресурсов при помощи упрощенного решения суда и он может быть вскоре внесен в Верховную Раду.

Об этом пишет Страна.юа.

Отмечается, что о подобном законопроекте ранее говорили нардеп Александр Ткаченко, а также министр информполитики Владимир Бородянский.

Таким образом, говорится, что с данной инициативой выступят члены фракции «Слуга народа». Документ скорее всего, внесут нардепы Никита Потураев и Александр Ткаченко.

Что касается документа, на который издание ссылается, то в нем говорится о проекте закона, который урегулирует все площадки, которые контактируют так или иначе со зрителем, слушателем или же читателем.

Отмечается, что данный документ состоит из 189 страниц, имея 10 разделов и состоит из 124 статей. Также там прописана упрощенная формула блокировки онлайн-медиа, которая предполагает, что в суд обратится Нацрада и даже без участия второй стороны может решится вопрос блокировки. Владелец сайта позже сможет восстановить доступ к сервису, если докажет, что законодательство Украины его ресурс не нарушал.

При этом издание не пояснило, каким именно образом достало данный документ. Также на нем нет никаких фамилий или же подписей подписей с печатями.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/130406-v-sluge-naroda-sobralis-uskorenno-blokirovat-sayty.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
9:45
Срочно. “Это война” в Минске силовики забрасывают протестующих гранатами и стреляют, много раненых
9:40
Карантин не писаний: 40-річна донька Ющенка виблискувала формами в теплих краях
9:25
Згадайте старшого сержанта Смирнова Сергія Миколайовича, одного з кращих розвідників-диверсантів у сучасній історії. ВIЧНА ПАМ”ЯТЬ..
9:13
В Греции грузинские эмигранты избили Саакашвили – видео
9:10
“Ну, просто зашибісь! «Пишайтеся!», Вікторія Сюмар, депутат з річним доходом в мільйон гривеньз гаком… віщає нам, яка навколо дешевизна, низька комуналка і як ми не цінуємо свого щастя. “
3:17
Поки Примадонна мріє про ювілейний концерт, Максим Галкін вже готує для неї м#г#лку: “сімейний склеп з особливим дизайном”
1:17
Как капиталисты строили железные дороги в США