В США заявили, что их устраивает цена в $57 за баррель нефти

В США заявили, что их устраивает цена в $57 за баррель нефти Світ

Даже если цена черного золота упадет до $57 за баррель, добыча сланцевой Нефти будет рентабельна. Сообщает российское издание "Вести" со ссылкой на аналитический отчет компании IHS, передает информационный ресурс OnPress.info.

Еще год назад американским компания нужна была цена в $70, чтобы добыча сланцевой нефти была рентабельна, но с прогрессивным ростом технологий уже на сегодняшний день даже цена в $57 является приемлемой.

В свою очередь в США заявили, что падение цен на нефть не пугают нефтяные компании страны, которые только за этот год просверлили 18 тысяч скважин.

Как заявил генеральный директор компании Halliburton на данном этапе их цель - снижение цены за баррель нефти.

Но это еще не все, согласно просчетов американской компании Accenture, запас повышения эффективности добычи нефти который существует на данный момент может привести к понижению стоимости добычи на 40%.

Напомним, что главная смета Российской Федерации на 2015 год рассчитана исходя из цены на баррель нефти на отметке в $96. А один из нефтедобывающих гигантов РФ компания Лукойл в свой бюджет заложила стоимость черного золота на отметке в $80-85 за баррель.

3
Комментировать

3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
22215

не, ну прикольно,чо

львовский

для Рос.федерации это катастрофа,,,ведь кроме нефти и газа продавать нечего…Путин сольет новоросию,лишь бы на плаву удержаться.

Дени

Даешь Америка! Надеюсь 2015-й год для России будет последним! Слишком уж Московия начудила что бы иметь друзей!