В Станице Луганской нейтрализовали снайперскую группу спецназа РФ

Переглядів: 781
В Станице Луганской нейтрализовали снайперскую группу спецназа РФ В мережі

В районе Станицы Луганской силы АТО контрснайперскими действиями нейтрализовали снайперскую группу российского спецназа, рассказал Дмитрий Тымчук из «Информационного сопротивления».
По данным ИС, «со стороны россиян есть потери».



В районе Крымского, Новотошковки, Счастья и Станицы Луганской боевики в течение последних суток вели обстрелы из стрелкового вооружения и АГС-17.

В районе Трехизбенки, за р.Северский Донец, было боестолкновение боевого охранения сил АТО с ДРГ террористов, пытавшейся проникнуть в тактический тыл украинских войск.

В районе н.п. Мироновское и Золотое вечером боевики использовали танковые группы (по 2-3 танка) для ведения огня по позициям сил АТО, их отход прикрывали 120-мм миномёты.

Боевики «проявляли особую активность по всему западному сектору Донецкого направления», пишет Тымчук.
Позиции украинских войск и гражданские объекты обстреливали в районе н.п. Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Старогнатовка, Новомихайловка. Боевики задействовали в основном 120-мм миномёты и 122-мм артиллерийские системы.

«Обычно командование российско-террористических войск сосредотачивает на том или ином участке огонь сразу нескольких артгрупп – характерно для района Марьинки, Опытного и южнее Донецка на участке Старогнатовка-Гранитное», — пишет Тымчук.

В районе Марьинки вновь зафиксирована группа снайперов боевиков. Также там были бои с пехотными группами боевиков, которые пытались атаковать передовые позиции сил АТО.

«На данных участках в дневное время противник осуществляет обстрелы в основном из пехотного вооружения – АГС-17, крупнокалиберных пулемётов, часто применяются мобильные установки с ЗУ-23-2 и 82-мм миномётами», — сообщает Тымчук.
«Используется отработанная схема: террористы небольшими группами по 10-15 чел., используя «зеленку», проникают на «нейтральную полосу» (в составе группы, как правило, — пулемет «Корд», 1-2 АГС-17 в разобранном виде или 82-мм миномёт), занимают огневую позицию и маскируются», — отмечает он.

«Затем «группа имитации» открывает беглый стрелковый огонь по позициям сил АТО с целью вызвать ответный огонь и выявить позиции украинских войск. Затем первой группой с «нейтральной полосы» открывается огонь по выявленным целям. Для прикрытия отхода группы боевики используют мобильные 82-мм миномёты и ЗУ-23-2″, — заявляет Тымчук.
На Приморском направлении, в районе Широкино и северо-западнее (включая участки в районе н.п.Павлополь и Чермалык) на протяжении суток боевики активно использовали 120-мм миномёты и 122-мм артиллерию (работала «новоазовская» артгруппа – 6 орудий Д-30 и 8 САУ 2С1 «Гвоздика»).

Силы АТО зафиксировали в «нейтральной полосе» и открыли огонь по нескольким наблюдателям-корректировщикам боевиков.
Кроме того, вдоль позиций боевики перемещали бронетехнику (4 танка и до 10 ББМ).

Источник: andreistp

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of