В стоимости одной пачки сигарет 70 процентов составляют налоги, – Бондаренко
Економіка 30 Вересня 2021 21:48Тамара Левчук-Адамович

В стоимости одной пачки сигарет 70 процентов составляют налоги, – Бондаренко

Директор по корпоративным связям компании «Филип Моррис Украина» Наталья Бондаренко оценила открытость и прозрачность украинского рынка табачной продукции сегодня. Об этом она рассказала на встрече представителей бизнеса с министром внутренних дел Денисом Монастырским.

Как сообщает Бондаренко, на рынке табачной продукции в Украине с 2016 года наблюдается значительный рост доли нелегальной продукции. В частности, говорит она, сейчас он составляет 16%. «Такого роста теневого рынка не было с 2011 года», - подчеркивает топ-менеджер.

Далее она объясняет причины такой ситуации: это разница между ценовой политикой на нелегальном и легальном рынках. В частности для сигарет, подчеркивает Бондаренко, определяющим критерием являются налоги. «В стоимости одной пачки сигарет 70 процентов составляют налоги. При этом в нынешнем году акциз на сигареты вырос на 20 процентов», - сообщает она.

Итак, заключает топ-менеджер, бизнес не может справиться с налоговой нагрузкой. «В результате из-за неуплаты налогов на сигареты украинский бюджет теряет один миллион евро в день», - сообщает Бондаренко. Она провела расчеты и подытожила, что за этот год государство уже потеряет 13 млрд гривен.

Джерело: https://novosti.politeka.net/347852-v-stoimosti-odnoy-pachki-sigaret-70-procentov-sostavlyayut-nalogi-bondarenko

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ