В убитом командире ДНР опознали жителя Могилева

Переглядів: 547
В убитом командире ДНР опознали жителя Могилева В мережі

Недавно российские средства массовой информации сообщили о том, что в Донецке снайпер убил подполковника ДНР Евгения Кононова с позывным «Кот».
Как выяснил портал «Белорусский партизан», убит командир сепаратистов — житель Могилева, который отправился воевать на восток Украины в мае 2014 году.


Медийные ресурсы сепаратистов ДНР высоко оценивают заслуги гражданина Беларуси Кононова. Он был заместителем комбрига 100-й мотострелковой бригады.

«Евгений Юрьевич прошел практически все ключевые бою за свободу нашей молодой республики. Боролся за «ликвидацию котлов» на границе с РФ, участвовал в защите шахтерских и Савур-Могилы, в наступлении на южном участке, в боях за аэропорт, получил ранение »- пишут о нем СМИ сепаратистов.

«Кот был настоящим военным, прошедший» горячие точки «на Северном Кавказе. И если нависла угроза самому существованию русского Донбассу, он без всяких сомнений стал на его защиту. Вечная память тебе, верный сын свободной степи »- заявил местным журналистам боец сепаратистов Александр Мацюшын, позывной« Варяг ».

Действительно, Кононов участвовал даже в военном параде, который отряды сепаратистов устроили в центре Донецке, шел во главе колонны своего батальона.

По фотографиям, которые он иногда выкладывал в социальной сети «Одноклассники», видно, что на Донбасс Кононов приехал буквально сразу, как там начался конфликт.

Страница Кононова в «Одноклассниках» имела ник «111111111». Кто последний раз заходил на ее 10 января. Но это точно его страница, потому что среди его друзей много жителей Могилева. Также он указал родство с двумя своими братьями, один из которых закончил Могилевскую школу милиции и имел ник «Дядя Ваня». Хотя, судя по всему, это его сводные братья, рожденные во второй семье отца.

В переписке под фотографиями друзья называет его Женей. Призывают вернуться на родину и выпить водки.

Евгений Кононов отвечает, что теперь его новая родина — это ДНР.

Как рассказали люди, которые знали Кононова по Могилеву, у погибшего — богатая биография.

В Могилеве среди друзей у него было прозвище Коша. Он рос один с матерью, которая в 90-х годах работала коммерческим директором на рэгенэратарным заводе. Жили они в центре, напротив гостиницы «Могилев»

Отслужив в десантных войсках в Марьиной Горке, Кононов вернулся домой, но гражданская жизнь у него не очень сложилось, он рано женился, в Могилеве у него остались 2 дочери.

Эта информация требует дополнительной проверки, но соседи Кононова рассказали, что в Могилеве он был судим за разбой. Этим можно объяснить, почему среди его друзей в «Одноклассниках» есть люди с криминальным прошлым и судимы.

После этих первых неприятностей Кононов уехал в Москву на стройку зарабатывать деньги. И там тоже кого-то ограбил. Его уже посадили в России, но каким-то странным образом он оказался в Донецке.

Там он встретил женщину и завел новую семью. В августе в Донецке у Кононова родился сын. В Могилев он точно уже возвращаться не собирался.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7067570.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...