В Украине начнут массово отбирать субсидии: кто в группе риска

В Украине начнут массово отбирать субсидии: кто в группе риска

Украинцы лишатся субсидий

Украинцы, получающие зарплату «в конвертах», останутся без субсидий из-за правительственной кампании по борьбе с нелегальным трудоустройством.

Об этом пишет издание Hyser.

Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов. По его словам, ГФС для борьбы с теневой экономикой активизирует сотрудничество с Министерством социальной политики.

«Если мы будем обнаруживать неофициально трудоустроенных лиц, будем передавать эту информацию в Минсоцполитики, а они будут проецировать эту информацию на получение субсидий», – подчеркнул Бамбизов.

«Если человек, который получает субсидии, является официально нетрудоустроенным, возникает логичный вопрос. Он получает доходы, не показывает их и незаконно получает субсидии. Мы будем сотрудничать с Гоструда, Минсоцполитики и Национальной полицией», – заявил он.

По словам представителя ГФС, в ведомстве очень рассчитывают, что работодатели проявят социальную ответственность по отношению к работникам.

Как сообщалось ранее, в Украине к следующему отопительному сезону будут снижены социальные нормы на коммунальные услуги.

Об этом сообщается в Меморандуме об экономической и финансовой политике. В документе указывается, что после завершения отопительного сезона 2018-2019 в стране снизят социальные нормы, на которых основывается система начисления субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Как отмечается в меморандуме, в среднем, нормы снизят на 11%.

В частности, нормы потребления газа сократятся с 4,5 кубометров на квадратный метр жилплощади до 4 кубов на «квадрат». В соответствии с этим изменением будут уменьшены и нормы центрального отопления.

Кроме того, стало известно, что до конца этого года Министерство финансов и Министерство социальной политики завершат проверку получателей социальных льгот и выплат, а уже в марте следующего года запустят пилотный проект монетизации субсидий.

Отметим, что в Украине социальные нормы ЖКХ используются при расчете льгот и субсидий. Эти нормы устанавливаются Кабмином, а при использовании ресурсов сверх установленных норм, расчет услуг ЖКХ производится в полном объеме.

Джерело: https://politeka.net/news/economics/879272-v-ukraine-nachnut-massovo-otbirat-subsidii-kto-v-gruppe-riska/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о