В Украине наконец-то признали погибшего бойца-добровольца участником боевых действий

Переглядів: 2585
В Украине наконец-то признали погибшего бойца-добровольца участником боевых действий Суспільство

В Днепропетровске закончился первый в Украине судебный процесс о признании погибшего бойца-добровольца участником боевых действий.



Так, решением Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепропетровска официально признан «факт участия в боевых действиях во время АТО» 46-летнего Александра Петрушова, вдова которого Ольга Петрушова подавала в суд.

По словам Ольги Петрушовой, уже несколько месяцев она борется за официальное признание своего мужа участником боевых действий.

Как рассказывает Ольга, ее муж – бывший военный афганец. После того, как на Донбассе начались военные действия Александр добровольно пошел в «украинский Добровольческий корпус», что созданный «Правым сектором».

12 августа 2014 года на блокпосту в Марьинке, что на окраине Донецка, автобус, в котором ехал доброволец со своими товарищами ради обмена пленными, попал в засаду, трое бойцов погибли.

1
Комментировать

Войти с помощью: 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
Notify of
Дідусь Іванович

В Україні судова влада не має повноважень від народу, а тому замість служіння народу прислуговує тим, кого боїться, або тим, хто більше заплатить.