В Украине раньше времени стартовал сезон белых грибов: где их можно найти
Суспільство 3 Травня 2019 9:54Марина Сейлор

В Украине раньше времени стартовал сезон белых грибов: где их можно найти

В Закарпатской области в селе Малый Раковец, что на Иршавщине, грибники отправились в лес на Пасху

Они нашли там белые грибы.

Фото с лесными трофеями разместили на своих страницах в соцсетях.

В лесах Малого Раковца много грибных мест. Обычно, первые белые грибы появляются здесь 6 мая, на Юрия. Их называют «юряники». Находят по один-два-три. Грибники удивляются, что в этом году белые появились раньше. Тем более по несколько на одном месте.

Местный житель рассказал журналистам, что для «грибов-пасхальников» в этом году были благоприятные погодные условия в начале апреля пошел дождь, днем ​​было тепло, земля прогревалась, а ночью температура значительно понижалась.

Мужчина заметил, что в этом году весна пришла в село на три недели раньше:

«Гора Кисть зазеленела еще 15 апреля, а в предыдущие годы становилась зеленой только на Юря. Садовые деревья уже отцвели».

А недавно врачи рассказали, какое положительное воздействие на здоровье оказывают грибы.

Медики отмечают, что грибы из-за наличия в них большого количества белка по своим показателям могут опережать даже мясные продукты.

Так, например, в сухих грибах белка в 2 раза больше, чем в яйцах, и 3 раза – чем в курином мясе. А если учесть, что в них очень мало жира, то это делает грибы незаменимым продуктом питания для желающих похудеть.

гриб

Кроме того, в грибах нет сахаров, которыми так богаты фрукты и овощи, а витамины в них сохраняются лучше. В одной порции грибов фосфора столько же, сколько и в такой же порции рыбы.

В грибах очень много аминокислот (18 штук) и бета-глюканов. Эти вещества не только помогают в работе иммунной системы, но и препятствуют развитию онкологических заболеваний, улучают работу головного мозга и повышают иммунитет.

Не менее важны грибы в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лецитин из грибов не дает в «плохому» холестерину накапливаться в сосудах и образовывать в них бляшки. Это свойство грибов также полезно для людей, страдающих от повышенного артериального давления.

Джерело: https://politeka.net/news/society/1011261-v-ukraine-ranshe-vremeni-startoval-sezon-belyh-gribov-gde-ih-mozhno-najti/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ