ВАЖЛИВО:

В украинском правительстве не оценили Медведева с его идиотскими предложениями — блогер

Переглядів: 844
В украинском правительстве не оценили Медведева с его идиотскими предложениями — блогер В мережі

Как я писал накануне, у российского премьера Медведева, похоже, слегка повело крышу, коль скоро он предложил сохранить цену на российский газ для Украины в третьем квартале на уровне цены второго квартала — около 247 долл за тысячу кубометров. Тогда как согласно формуле по газовому договору от 2009 года и с учетом скидки по Харьковским соглашениям от 2010 года цена на третий квартал должна снизиться примерно до 200-205 долл.


Также я сразу дал ненавязчивую подсказку нашему правительству, что мы, естественно, должны отвергнуть данное провокационное предложение Медведева. Хотя, если честно, у меня закралось подозрение — а не разыгрывают ли наша и российская власть таким образом «договорняк» по газу. Чтобы потом получать приличный откат на офшоры, как это делалось при Ющенко и Януковиче посредством РосУкрЭнерго Фирташа.

Однако, скорее всего, я ошибся насчет «договорняка». Во всяком случае, как стало известно, наш глава Минэнергетики Демчишин сегодня сделал заявление, что Украина не согласна с предоставленной российской стороной скидкой на газ на третий квартал.

Кстати, сегодняшние трехсторонние газовые переговоры в Вене — России, Украины и Евросоюза — завершились безрезультатно. Одной из причин чего стало несогласие украинской стороны с дурацким предложением Медведа по скидке.

Так вот, хочу сказать в связи с сегодняшним заявлением Демчишина следующее. Хотя у меня нет оснований к нему относиться с уважением, ведь Демчишин, например, де-факто финансирует боевиков на Донбассе, закупая у них уголь, а также отстаивает справедливость «волчьей» цены на газ для украинцев в 7188 грн за тысячу кубометров, да и вообще понятно, что Порошенко поставил его на должность энергетического министра (по квоте БПП) отнюдь не ради интересов Украины. Но в данном случае я Демчишина, конечно, поддерживаю.

Что же касается дебильного предложения российского премьера по цене на газ на третий квартал, то нам категорически нельзя на нее соглашаться. Если же Москва будет упорствовать, то тогда надо с июля вообще прекратить покупать российский газ — довольствуясь, как в прошлом году, только своим и европейским газом.

Напомню, в июне 2014 года Россия перекрыла Украине полностью газовый краник — до декабря. При этом Путин мечтал, что мы зимой замерзнем.

Однако не так сталося, как в Кремле гадалося. Украина благополучно пережила зиму. Зато очень сильно пострадала сама Россия, поскольку, в частности, конфликт с Украиной и Западом аукнулся Газпрому 7-кратным обвалом прибыли.

Если же Москве «понравилось», то они такое получат и в этом году…

Мишель Пророк

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...