В Венгрии большую часть иностранных работников составили украинцы
Економіка 6 Листопада 11:20Марина Сейлор

В Венгрии большую часть иностранных работников составили украинцы

По данным издания Világgazdaság, в Венгрии большую часть работников из-за рубежа составляют украинцы, передает replyua.net. Отмечается, что именно представителям нашей страны было выдано большинство из 43 881 разрешений на работу по данным на конец сентября. Тем временем, официальные статистические данные показывают, что в перечне стран, которые не входят в Европейский союз, в Венгрии сербы занимают второе место по количеству разрешений (6199), после них идут китайцы с 2965. На рынке труда Венгрии – 2778 вьетнамцев и 1806 индийцев.

Показатель рабочих по национальной принадлежности не потерпел сильных изменений за последние несколько лет, несмотря на то, что общая цифра увеличилась по сравнению с 2017 годом. Два года назад из трех топ-стран было зарегистрировано 11 644 работников; этот показатель вырос до 31 499 в прошлом году.

Украинцы, в том числе, составили подавляющее большинство иностранцев, которые в нынешнем году получили вид на жительство в Венгрии с целью трудоустройства. В данном случае речь идет о 26 тысячах человек по состоянию на сентябрь.

Джерело: https://replyua.net/europe/176614-v-vengrii-bolshuyu-chast-inostrannyh-rabotnikov-sostavili-ukraincy.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ