В возрасте 116 лет в Италии скончалась старейшая жительница Европы
Світ 20 Червня 2019 8:50Марина Сейлор

В возрасте 116 лет в Италии скончалась старейшая жительница Европы

В возрасте 116 лет и 90 дней в Италии умерла Мария-Джузеппе Робуччи, которая была официально признана старейшей жительницей Европы. Как информирует Replyua.net со ссылкой на Daily mail, Мария-Джузеппе родилась в 1903 году. Женщина вышла замуж в 25 лет, в браке она родила пятерых детей. Своего супруга она пережила на 37 лет. Журналисты часто интересовались у итальянки, в чём заключается секрет её долголетия.

Женщина всегда говорила, что она верит в бога, всю жизнь правильно питается и не пьёт алкоголь. «Ешьте мало и только здоровую пищу, ни капли вина и ни сигареты во рту», - говорила Робуччи. Впрочем, медики уже давно заявляют о том, что секрет долголетия может скрываться не только в здоровом образе жизни. Учёные объясняют это хорошей генетикой. Более того, в истории были случаи, когда старейшими долгожителями оказывались люди, не ведущие здоровый образ жизни.

Пример тому - самая известная долгожительница Франции Жанна Кальман, которая курила практически всю жизнь и постоянно пила вино. Она скончалась в возрасте 122 лет.

Джерело: https://replyua.net/europe/153866-v-vozraste-116-let-v-italii-skonchalas-stareyshaya-zhitelnica-evropy.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ