В Закарпатье переименовали улицу Ленина в честь Леннона

Переглядів: 98
В Закарпатье переименовали улицу Ленина в честь Леннона В мережі

В одном из сел Закарпатской области в рамках декоммунизации улицу Ленина переименовали в честь солиста группы «Битлз» Джона Леннона. Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.



Указывается, что губернатор подписал распоряжение о переименовании прокоммунистических улиц в населенных пунктах области в рамках закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики».

«Улицу Ленина в с.Калины Тячевского района переименована в ул. Джона Леннона (певец и композитор, участник группы» Битлз «)», — говорится в частности в документе.

«С 22 февраля полномочия по переименованию улиц перешли ко мне как председателю ОГА. Несколько улиц из указанного списка изменены по предложению сельских общин (они не успели оформить переименование в отведенный законом срок)», — отмечает Москаль.

«А остальные, в том числе улицы в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, выдающихся венгерских и румынских деятелей литературы и искусства, а также участника» Битлз «Джона Леннона я изменил по своему усмотрению», — добавил он.

Губернатор пообещал следующие распоряжения по декоммунизации Закарпатья в ближайшее время.
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2055101.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of