В Одессе в зеленой зоне возле Куликова поля появился палаточный городок

Переглядів: 290
В Одессе в зеленой зоне возле Куликова поля появился палаточный городок Суспільство

На днях в сквере возле Куликова поля появился палаточный городок.
Так, около десятка палаток, в которых живут неизвестные люди вместе со своими семьями, было установлено между деревьями, передает «Думская«.
Жители палаточного городка утверждают, что они — беженцы из Луганской области, по национальности — ромы. Они не обращались за помощью к социальным службам и обещают в скором времени покинуть сквер.
Тем не менее, в ромском конгрессе Одесской области заявляют, что никакими беженцами жители городка не являются.
«Многие в лагере по-украински не говорят и отказываются сообщить, откуда они. Судя по говору, это молдавские ромы, кэлдерари, такие же, как большинство в нашей области. Кто они и кому это выгодно, непонятно. Но они пообещали, что покинут парк до воскресенья. Посмотрим», — заявил представитель организации.
В то же время представитель организации отмечает, что с начала войны на востоке Украины оттуда уехало почти все цыганское население, однако большинство вынужденных переселенцев отправились в Житомирскую, Днепропетровскую и Киевскую области.
«И все они обустроены, ими занимаются общественные и благотворительные организации. Никто в палатках не живет», — добавил представитель общины.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...