Каталог М102 9 Грудня 2018 9:48Марина Сейлор

Варианты мебели для маленькой спальни

Оптимальное планирование пространства

Рациональное использование различных ресурсов становится неотъемлемой частью современной жизни. Жилое пространство не является исключением. С одной стороны, увеличивается количество предметов бытового оборудования, с другой – все это нужно втиснуть в сравнительно небольшие размеры жилой площади. И тут на помощь приходят современные дизайнерские решения для мебели, которые совмещают в одном предмете несколько различных функционалов. Если говорить о меблировке детской спальни небольших размеров, то проще всего экспериментировать с кроватью.

Спальное место – три в одном

Каких бы размеров ни была детская комната, она в любом случае предполагает наличие трех зон:

  • место для сна;
  • территория для игр и занятий;
  • пространство, в котором хранится одежда, игрушки и личные вещи.

Так вот кровать-чердак со столом и шкафом позволяет объединить фактически на одной и той же площади спальное место с системами, где в отдельных отсеках можно складывать различные вещи ребенка. Наличие стола в этом комплексе снимает животрепещущий вопрос удобного рабочего места для школьника. Даже если ребенок еще маленький, ему все равно необходимо место для лепки, рисования и т.п. Главное достоинство данного решения – сохранение максимальной игровой территории пола.

Меблировка одной спальни для нескольких детей

Если же в семье двое и более ребятишек, то вопрос оптимального использования площадей стоит еще более остро. Ведь количество функциональных зон остается прежним, разместить нужно всех, учитывая интересы и сохраняя личное пространство каждого. Без мебельных трансформеров здесь однозначно не обойтись. Вся мебель в такой комнате должна быть многофункциональна.

В зависимости от возраста детей, от высоты потолка это могут быть как двух-, так и трехъярусные кровати. Это могут быть модификации со столом, шкафом, полками и ящиками, куда можно сложить разнообразные детские вещи. Естественно нужно учитывать возрастные ограничения при выборе высоты спального места. Обо всем этом с успехом заботятся мебельные дизайнеры, предлагая различные варианты кровати для троих детей на странице https://i-mebli.com/krovaty/trehspalnie-krovati.

Выбор – за вами!

На практике решить проблему меблировки детской комнаты, которая одновременно является и спальной, и игровой территорией, можно двумя способами. Первый. Заказать индивидуальный проект. В этом случае будут максимально учтены пожелания клиента и особенности вашего пространства. Но это будет достаточно дорогой путь. Второй. Купить готовую модель кровати, которая отвечает запросам. Мебельная индустрия предлагает многообразие вариантов и моделей.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ