Каталог М86 26 Червня 0:00Марина Сейлор

Варикоцеле: симптомы, диагностика, лечение

Варикоцеле яичка является расширением вен, расположенных на уровне семенного канатика. В 9 из 10 случаев это происходит с левой стороны. Симптомами заболевания являются увеличение объема яичка, ощущение тяжести в нем, боль в конце дня, также это может быть заметно и снаружи, вызывая изменения эстетического характера. Диагноз чаще всего ставиться врачом во время медицинского обследования. Болезнь часто протекает бессимптомно. Но также может вызвать боль мошонки, значительное увеличение объема яичка, стеснение, чувство тяжести бурсы или даже атрофию яичек у подростков.

Диагностирование

Пальпации в большинстве случаев достаточно для постановки диагноза. Однако могут быть предписаны дополнительные обследования, в частности для исключения других причин. Если есть сомнения, может быть проведено допплеровское ультразвуковое исследование или флебография. В случае сомнений при клиническом обследовании может быть проведено ультразвуковое исследование. Варикоцеле часто диагностируют во время обследований, проводимых в рамках оценки рождаемости, а также при обследовании подростков 14-15 лет при плановом осмотре.

Причины заболевания

Заболевание вызвано венозными поражениями, сходными с варикозным расширением вен, которое поражает нижние конечности человека. По статистике доброкачественная патология наблюдается примерно у 10% мужчин. Расширение вен, вызывающее заболевание, вызвано неисправными клапанами в венах, которые обычно позволяют крови возвращаться к сердцу. Когда эти клапаны работают неправильно, кровь накапливает и расширяет вены. Варикоцеле яичка лечится хирургическим путем: производится операция на венах для удаления дилатации. Также возможно использовать технику эмболизации во время флебографии, которая позволяет блокировать вену.

Лечение варикоцеле

Варикоцеле требует лечения только в том случае, если его симптомы являются проблемными или приводят к снижению фертильности. В этом случае обязательно должна быть рассмотрена хирургическая процедура лечения. Ультрасонография почек иногда выполняется при подобных симптомах, когда есть сомнения относительно происхождения. Лечение также может быть выполнено путем эмболизации в интервенционной радиологии. Катетер вводится из вены бедра в яичную вену для осаждения веществ, чтобы постоянно препятствовать образованию расширения вены. Этот метод прост, не очень ограничительный и выполняется в течение дня в день госпитализации. Его результаты сопоставимы с результатами операции.

Источник: Форум варикоцеле.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ