Вате советуют запасаться вазелином: Трамп уже не шутит

Переглядів: 538
Вате советуют запасаться вазелином: Трамп уже не шутит В мережі

Эль Мюридка намекнул ватникам смазывать задний проход, ибо новости о кадровой политике Трампа совсем безрадостные. Вопрос лишь времени, когда русские мартышки сменят надписи «Обама чмо» на «Трамп чмо»


Министр обороны США

Внешнеполитический блок команды Трампа продолжает формироваться. Вчера было объявлено о согласии Джеймса Мэттиса занять пост министра обороны в новой администрации. Вслед за совершенно не русофилом Майклом Помпео, который будет представлен на пост директора ЦРУ, «Бешеный Пёс» Мэттис тоже предельно жестко относится к России. Причем именно к России, а не персонально к ее руководству.

Методы Мэттиса в бытность его военным (а основная его карьера пришлась на Ближний Восток и Среднюю Азию периода всех последних войн) жестки даже по американским меркам. Он командовал первым, самым неудачным штурмом Фаллуджи, который по результативности был не очень, зато по тотальности и неизбирательности применения силы уступает, пожалуй, лишь последнему штурму той же Фаллуджи, но уже дикарями-туземцами из карательных зондеркоманд в нынешнем году.

При этом Мэттис выглядит наиболее интеллектуальным и подготовленным в теоретическом и практическом плане министром обороны США последних пяти-шести администраций. Сторонник немассированного применения своей собственной военной силы, отдает предпочтение взаимоувязанным сериям специальных операций. При этом считает возможным без счета использовать местные вооруженные формирования, включая и иррегулярные силы. Говоря иначе, «гибридизация» войн при Мэттисе может выйти на новый уровень.

Трампу осталось найти соответствующего Помпео и Мэттису госсекретаря с примерно таким же отношением к России, чтобы закрыть вопрос о вечной дружбе с Америкой времен его президентства.

Нужно понимать, что в силу ограниченных практических навыков Трампа в госуправлении и политике его министры будут гораздо более самостоятельны и автономны в выработке и реализации своей политики. Уже поэтому Трамп может произносить любые ласкающие слух нашей правящей криминальной братвы слова, но реальными действиями будут заниматься как раз Помпео, Мэттис и другие.

Originally posted by zloy_odessit at Готовьте спину господа — Трамп входит во вкус!
Держите меня семеро! Все СМИ на перебой сообщают о том, что Дональд Трамп, большой любитель России и лично Путина, назначил главой Пентагона генерала Джеймса «Бешенного пса» Мэттиса, человека пользующегося в высших эшелонах власти и в армии безукоризненной репутацией и авторитетом. Правда, жутко ненавидящим россиюшку и Путина…

Конечно, тема для обсуждений в экспертных ватных кругах на ближайшие несколько недель готова и почивший в бозе «Прогресс», можно считать, уже забыли семь раз. Тем более, одним «Прогрессом» больше, одним меньше, какая разница, коль это уже суета и обыденность?

Но, за Мэтисса я рад, не скрою, однако наши СМИ упустили ещё один готовящийся удар в спину, изящный и более изощрённый. Дело в том, что Дональд Трамп рассматривает на пост министра энергетики США некоего Джо Мэнчина… Да, уверен, не все знают, что это за персонаж в большой политике, но всего лишь одна его характеристика расставит все точки над «i» — Мэнч приверженец неограниченной добычи сланцевой нефти и газа. Ой, всё!

Дональд Трамп станет полноценным хозяином Белого Дома не скоро… аж 20 января. Тем не менее, уверен, это ожидание будет сопровождаться ещё не одним сообщением о назначениях, которые заточенным клинкам подобны и… бедная чья-то спина. Хотя, по идее, она уже должна быть натренирована, равно как и пятые точки оголтелых ура-патриотов.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/5803495.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...