Важнее, чем выстрелы

Переглядів: 107
Важнее, чем выстрелы В мережі

— Как вы расцениваете такой шаг со стороны Министерства обороны? — спросил я у народного артиста СССР, Героя Труда России Иосифа Кобзона.


— Как я расцениваю? С благодарностью. Никто не забыт, ничто не забыто. Мы сделали, что могли. И если мы принесли пользу и оказали поддержку нашим сыновьям в форме, мы счастливы, что и они нас не забыли.

— Мы с вами туда вместе летали, и у нас есть снимок, где Валентина Владимировна в кабине истребителя, а Иосиф Давыдович тоже по лестнице взбирается. (См. фото ниже.)

— Да, было дело…

— Тем не менее, вы не взлетали, в боевых действиях не участвовали. (Это было еще до начала перемирия в Сирии. — А. Г.) У нас даже оружия не было, мы с вами там не отстреливались, слава богу, а награды у вас — боевые.

— Это потому, что наше участие… Не обязательно — с применением выстрелов, оружия. Это — духовное участие. Поддержка духовная — она, может быть, даже важнее, чем выстрелы.

Пока мне не удалось дозвониться до вашей, скажем так, фронтовой подруги, как вы ее называете, — Героя Советского Союза, генерал-майора Валентины Терешковой. Как Валентина Владимировна восприняла решение Минобороны вручить ей медаль «Участнику военной операции в Сирии»?

— Так же, как и я, с благодарностью.


— Поздравляем вас с этими боевыми наградами.

— Спасибо.

Александр ГАМОВ>

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/2102898.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...