Важно выбрать правильный период: Комаровский рассказал, можно ли делать прививки при аллергии
Суспільство 11 Жовтня 2019 12:42Марина Сейлор

Важно выбрать правильный период: Комаровский рассказал, можно ли делать прививки при аллергии

В блоге самого известного педиатра Украины Евгения Комаровского читательница спросила, можно ли делать маленьким детям прививки во время аллергии.

Как сообщает replyua.net, одна из читательниц пишет, что ребёнку 7 месяцев, и у него началась аллергия с высыпанием на коже, однако предстоит сделать прививки против полиомиелита и АКДС. Читательница интересуется, нужно ли дождаться, когда аллергия полностью пройдет. «Во всем цивилизованном мире аллергический дерматит является прямым показанием к вакцинации, так как дети с аллергическими заболеваниями переносят инфекционные болезни намного тяжелее, и таких детей стремятся защищать в первую очередь. Другой вопрос в том, что непосредственно вакцинацию желательно проводить тогда, когда хотя бы в течение недели нет обострений аллергии», - ответил доктор.

По его словам, если желание защитить малыша вызывает у знакомых желание покрутить пальцем у виска, это говорит лишь о том, что эти знакомые точно не являются экспертами в медицине. Если переживания насчёт аллергии слишком большие, можно найти вакцину с инактивированным коклюшным компонентом, которая считается намного безопаснее самой обычной АКДС. В любом случае, вакцинация при аллергических реакциях показана во всём мире.

Джерело: https://replyua.net/medicina/172248-vazhno-vybrat-pravilnyy-period-komarovskiy-rasskazal-mozhno-li-delat-privivki-pri-allergii.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ