Важные для фронта боеприпасы в Инче хранились под открытым небом
Політика 10 Жовтня 2:18Володимир Маркопольский

Важные для фронта боеприпасы в Инче хранились под открытым небом

Часть боеприпасов на складе в Ичне действительно хранилась в закрытых подземных бетонных хранилищах. Но это были стрелковые боеприпасы. И на вопросы комитета, почему стрелковые боеприпасы хранятся в защищенных подземных хранилищах, а сверхважные для фронта снаряды хранятся под открытым небом, мы получили ответ, что патроны могут украсть, поэтому их надо хранить под замком. Вот такая логика в Генеральном штабе под руководством Муженко. Это очень досадные и опасные вещи.

Народный депутат Украины, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что важные для фрона боеприпасы хранились на складе в Ичне под открытым небом.

Ранее Сергей Пашинский заявил, что год назад Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороны рекомендовал выделить деньги для сооружения специальных хранилищ для боеприпасов на складе в Ичне, что в Черниговской области, но это так и не сделали.

Секретарь Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник сказал, что комиссия действительно была в Ичне.

«После этого выезда комитет принял решение и отправил отчет с фотографиями руководителю Генерального штаба», – отметил Иван Винник и добавил, что не помнит, были ли в отчете фотографии, которые Сергей Пашинский опубликовал на своей странице в Фейсбук.

«Я не помню, но я вам точно могу засвидетельствовать, что именно в таком виде хранились боеприпасы в Ичне», – заявил Винник.

«Но знаете, что это были за боеприпасы? Это были стрелковые боеприпасы. А на вопрос комитета, почему стрелковые боеприпасы хранятся в защищенных подземных хранилищах, а сверхважные для фронта снаряды для «Града» хранятся под открытым небом, мы получили ответ, что патроны могут украсть, поэтому их надо хранить под замком в подземном хранилище. А то, что украсть нельзя, то есть большие боеприпасы, его можно держать под открытым небом. Вот такая логика в Генеральном штабе под руководством Муженко. Это очень досадные и опасные вещи", - подчеркнул Иван Винник.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ