ВЕДУЩИЙ ИЛИ ТАМАДА – КОГО ВЫБРАТЬ?

Переглядів: 143
Каталог М29

ВЕДУЩИЙ И ТАМАДА – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Почему-то большинство думает, что свадебный ведущий и тамада – это одно понятие, но поскольку такие публикации призваны вносить просвещение, то уточним, что:

Тамада (груз. თამადა, от перс. dāmād‎ «зять, жених») – понятие, изначально обозначающее старейшину, который обязан был следить за исполнением всех обрядов, а также он предоставлял слово и право тоста на празднике.

тамада киев на свадьбу цены

Исходя из этого, мы видим, что роль тамады довольно ограничена и среди его обязательств, главным образом, остается контроль соблюдения обычаев. Тамада более отстранен от самого свадебного процесса, и в большей степени является символом законности торжества.

Ведущий – слово походит от вести. А это значит, что человек стоит во главе процесса и руководит им, исходя из приобретенного опыта и знаний. Он понимает всю важность его работы и нацелен на положительный результат.

ведущий мероприятие киев

В последнее время за тамадой закрепился некий образ приклонного возраста, которая панибратски относится к гостям и постоянно затевает глупые и далеко не скромные конкурсы…

Но если проанализировать статистику Яндекса или Гугла, то множество пар вбивают в поисковик тамаду, а не ведущего. И дело скорее в том, что для них это слитные понятия. Конечно, печально, что мы никак не можем избавиться от «совковых» категорий мышления, но это уже тема для другой статьи.

свадьба киев

Так к примеру запрос ведущий на свадьбу Киев, приблизительно в несколько раз уступает аналогичному тамада на свадьбу Киев. Не смотря на то, кого ищут молодые пары, тамаду или ведущего, главной задачей является одно и то же. А какие функции ведущего, или тамады, на свадьбе и какая его основная функция».

1. Написание сценария (в случае если вы работаете без агенства).
2. Прописывание тайминга (временные рамки этапов и действий согласованных между собой)
3. Координация и взаимодействие с подрядчиками (флористами, рестораном, музыкой, артистами и пр.).
4. Встреча гостей и знакомство с местом проведения.
5. Проведения застольной, развлекательной и традиционной части праздника.

Это лишь 5 основных этапов ответственности которые возлагаются на ведущего / тамаду на празднике. И вот теперь представьте, что на одном из этапов ведущий или тамада не справился со своей задачей?! Всё верно появляется зона риска, которая может привести к самым разнообразным курьёзам. Просто помните проще всего вызвать смех надев на гостя не лепый костюм…Настоящим же искусством будет умение тактичной и вежливой импровизации, во время которой не будет тех кто смеётся и тех кто обижается.

Получайте удовольствие и тщательно планируйте свой празднике. Успеха, улыбок и сил на подготовку.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.