Великая Победа. Россия стала супердержавой по числу зараженных
Вата 16 Травня 2020 11:24Марина Сейлор

Великая Победа. Россия стала супердержавой по числу зараженных

Аккурат к 75-летию победы в советско-германской войне осуществилась заветная мечта Владимира Путина – Россия вошла в пятерку мировых лидеров.Правда, это произошло не по показателю величины ВВП (ни по обменным курсам, ни по паритетам покупательной способности). Обойдя последовательно Китай, Иран, Турцию, Германию, Францию, Россия вошла в пятерку мировых лидеров по числу зараженных коронавирусом. На 8 мая число заболевших в России достигло 188 тысяч.

Выше России осталось только четыре страны:
США – 1293 тыс.
Испания – 257 тыс.
Италия – 216 тыс.
Великобритания – 207 тыс.

Учитывая нынешние тренды в распространении инфекции, в течение ближайших 7-10 дней Россия имеет все шансы обойти Великобританию, Италию, Испанию и занять второе место в мире по числу заболевших ковидом после США. (Если, конечно, официальная статистика не будет фальсифицирована).

В этом случае Россия полноправно займет место второй мировой супердержавы по масштабам эпидемического кризиса.

Главная причина таких грандиозных «успехов» заключается в принципиально особом типе государственной политики по «борьбе с коронавирусом», не только не противодействующей распространению инфекции, но и максимально способствующей ее распространению.

До новаторского кремлевского опыта в мире имелось два основных типа государственной политики по характеру ответа на эпидемию:
- стандартный, антиэпидемический, старающий согнуть кривую числа заболевших вправо и вниз (более или менее успешно в зависимости от страны) и
- шведско-беларусский, нейтрально-эпидемический, позволяющий кривой числа заболевших расти вправо и вверх по практически прямой линии до приобретения большей частью населения популяционного иммунитета.

Наконец, усилиями Кремля в мире появился еще один тип государственной эпидемической политики – российский, а точнее: кремлевский, по своему содержанию проэпидемический, заключающийся в использовании всех инструментов государственной власти не для сгибания кривой числа зараженных вправо и вниз (как в большинстве стран мира), не в сохранении ее прямого направления (как в Швеции и Беларуси), а для отгибания этой кривой влево и вверх. После двух месяцев активных государственных мероприятий Россия является, похоже, единственной страной в мире с такой нестандартной политикой и такими необычными результатами.

Полтора месяца назад обращая внимание читателей на то, что Путин распахнул ворота перед эпидемией, автор этих строк все же не предполагал, что только на этом Кремль не остановится, а будет еще собственными действиями изо всех сил разгонять масштабы эпидемии. На новый вид коронавируса путинский Кремль отреагировал действительно новаторским ответом. Он внес в отечественную и мировую эпидемическую практику такую новизну, о возможности которой человечество, боровшееся с эпидемиями на протяжении тысячелетий, даже не подозревало.

Вот именно за это и воевали

Разве не большевисткая секта говорила, что Русские - топливо для мировой революции?
Разве не росфедовские деятели заявляли, что Русские - "культурное тесто" для многонационального народа рф?

Разве не секта большевиков уничтожила Белую элиту ри, заменив ее лифтом шариковых и усадив на трон усатого азиата?
Разве не секта большевиков устроила голодоморы для превращения "мелкобуржузаных" селян в рабов, травила несогласных крестьян газами и устроила рабовладельческий гулаг, построив из белой страны азиатский муравейник?
Разве не главный кремлевский вертухай выписал приказ №0428 о профилактическом прифронтовом выжигании белого населения без эвакуации?
Разве не главный кремлевский вертухай насылал на освобожденные от его наместников земли провокаторов для развязывания там террора, не жалея сил вовевал в 41-42гг с Локотским народным самоуправлением глубоко в тылу?

Нынешние функционеры росфеда продолжают дело своих дидов: ведут открытую войну уже не только с "русским национализмом и великорусским шовинизмом", но и с любой попыткой общественной самоорганизации из стада, усиливают колониальные инструменты от сипаев до диаспор надсмотрщиков, топят в первобытном уровне жизни и пропаганде уровня ольгино-соловьева-кисилева, вместо андроповских "соединенных штато евразии" строят "русский мир".

Нынешняя эпидемия тоже имеет некоторое сходство с событиями 41-45: если секта не в состоянии удержать контроль, она начинает выжигать, все по заветам учитилей. Офшорной метрополии достаточно 20 миллионов для трубы, обслуживания и охраны своих колониальных активов, остальные населенцы не нужны, по крайней мере увеличивать колониальные издержки на них секта чекистов не будет. Да, секта чекистов с шелепиными, андроповыми и их подмастерьями вроде нынешнего ввп построили офшорную колонию с внутрифеодальным режимом. И они строго следовали сектантскому, лишь подстраиваясь в силу умственных и материальных возможностей. Вот за это светлое будущее и воевали. "Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы." (c)

Извините, конечно, но я категорически не согласен с определением Беларуси в один ряд со Швецией. Это далеко не схожие сценарии. В Швеции не устраивают футбол. В Швеции не проводят военные парады. В Швеции не увольняют врачей и, тем более, не садят их в СИЗО за то, что они говорят, что ситуация в их больницах крайне тяжелая. В Швеции не запрещают в школах ношение защитных масок. В Швеции не озвучивается официальная статистика исключительно под план «не больше 5 смертей в день». В Швеции официальные власти не говорят, что раз вируса не видно, то его нет. И то, что происходит в Беларуси, не просто не соответствует тренду «вправо и вверх по практически прямой линии», а явно носит катастрофический характер. Возможно, куда более худший, чем даже в России.

Надо заметить, что в Беларуси никого принудительно на парад идти не заставляли. Это хорошо было видно во время трансляции - площадки, где обычно стоит множесто народа, практически пустые. Обычно на парад присылают людей добровольно-принудительно, по разнарядке, распределяемой между госучреждениями. Такова суть "массовости" на мероприятиях в Беларуси. На этот раз разнарядки явно не было. Потому люди и не пришли.

При этом на гостевые трибуны люди шли, как обычно, добровольно. Мои родственники подтверждают - пошли по своей инициативе. Хотя они, как ни странно, боятся коронавируса. Постоянно расспрашивают меня, как я "там, в ужасной России", не заразился ли? Приходится их заверять, что уж в России-то я точно не заражусь - полиция не позволит.

Учитывая, что

1. подавляющее число заболевших - бессимптомные или лёгкие,

2. число заболевших на порядок больше числа учтённых,

а выявление очень сильно зависит от методики, то

более надёжный показатель
(даже с поправкой на особенности учёта) -

СМЕРТНОСТЬ
от COVID-19
НА МИЛЛИОН НАСЕЛЕНИЯ

А она в РФ в 100..300 раз ниже,

чем в США, Испании, Италии, Швеции и т. п..

И ход кривых показывает, что вырастет не больше, чем на порядок.

Джерело: https://aillarionov.livejournal.com/1179004.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ