Великие бренды: краткий обзор производителей виски
Прес-релізи 25 Червня 10:38Марина Сейлор

Великие бренды: краткий обзор производителей виски

История виски тянется из глубин средневековья: самый старый документ, в котором упоминается «живая вода», был найден на территории Ирландии. Методом радиоуглеродного анализа установлен и возраст документа – 1405 год. В ту пору виски производили монахи, но не в качестве алкоголя, а как лекарство, ведь долгое время считалось, что виски обладает целебными свойствами и способен излечить человека от множества недугов.

Доля правды в этом есть, ведь в напитке содержатся антиоксиданты и даже немного эллаговой кислоты, известной своими кардиопротекторными свойствами. Но речь сегодня пойдет не об этом. В этой статье мы хотим рассказать о 3 самых старых и всемирно известных производителях виски, которые успешно работают по сей день.

Chivas Regal

Производитель элитного шотландского скотча. Первое предприятие было основано в 1801 году братьями Джеймсом и Джоном Чивасами, чья династия уходит корнями в 15 век. В начале 19 века братья уже владели собственным магазином, где продавались элитные сорта специй, кофе, чая, рома, коньяка и других экзотических продуктов, привезенных из-за морей, но они хотели создавать нечто свое, уникальное.

Изучив классический шотландский рецепт, Чивасы сумели создать собственную технологию производства скотча, который сразу же полюбился шотландской аристократии. На сегодняшний день это одно из старейших предприятий в мире, которое предлагает просто огромное количество сортов односолодового и купажированного виски. Если интересно попробовать нечто подобное, можете заказать виски на Алло.

Hankey Bannister

Бренд основан в 1757 году с упором на британскую аристократию, поэтому технология производства сразу же была выдержана на высшем уровне. Предприятие основал Хью Баннистер вместе с другом и бизнес-партнером Бомонтом Хэнки. Чтобы отыскать лучшие ингредиенты и узнать больше о процессе приготовления виски, мужчины отправились изучать старые вискикурни на Шотландских островах.

Виски Hankey Bannister славится ярким и утонченным вкусом с традиционным торфяным привкусом и ароматом. Правда, здесь он не так ярко выражен, как в случае с традиционным шотландским скотчем. Это, надо признать, напитку лишь на пользу.

За всю свою историю бренд Hankey Bannister был удостоен сотен различных наград и неоднократно становился победителем международных конкурсов, включая знаменитый «World Whisky Awards» и «IWSC»

Glenlivet

Считается, что именно этот бренд был у истоков и что он послужил причиной роста популярности односолодового шотландского скотча во всем мире. До того, как мир получил первую бутылку выдержанного скотча Glenlivet, напиток этот был популярен лишь на территории Шотландии, Ирландии и немного в Англии. История бренда начинается с официального визита в Шотландию короля Георга IV в 1822 году. Король настолько сильно впечатлился вкусовыми качествами нелегальных спиртов Джорджа Смита, что поспособствовал легализации его бизнеса. В 1824 году Glenlivet стал существовать официально, а Джордж Смит быстро обрел известность и популярность благодаря протекции со стороны монаршей персоны.

Когда Джордж умер, его дело продолжил сын – Джон. Он не только расширил бизнес, но и проделал большую работу по популяризации бренда во всем мире. К началу 20 века предприятие The Glenlivet было одним из крупнейших и уважаемых – таковым остается и по сей день.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ