Венгрия может снять блокирование для вступления Украины в НАТО: озвучено условие
Світ 9 Грудня 4:55Марина Сейлор

Венгрия может снять блокирование для вступления Украины в НАТО: озвучено условие

Венецианская комиссия «в очередной раз ясно дала понять», что принятый в Украине закон о языке «отнимает» ранее полученные права национальных меньшинств Украины в сфере пользования ими родного языка. С соответствующим заявлением выступил руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто, отмечается в сообщении пресс-службы венгерского Министерства иностранных дел. Глава ведомства пояснил, что подобным образом такая профессиональная экспертиза якобы подтверждает, что языковой закон «противоречит международному праву и обязательствам Украины».

«Предыдущие власти и поддержанные ими законы о языке и среднем образовании намеревались положить конец использованию языков меньшинств во всех отраслях жизни. Для Венгрии это неприемлемо», – говорится в заявлении. Вместе с тем, Петер Сийярто отметил, что правительство Венгрии возлагает определенные надежды на Владимира Зеленского. «Новый президент, новая надежда», – добавил он.

Отметим, ранее в Министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что страна будет блокировать вступление Украины в Североатлантический альянс, пока Киев не восстановит языковые права венгерского нацменьшинства.

Джерело: https://replyua.net/europe/182410-vengriya-mozhet-snyat-blokirovanie-dlya-vstupleniya-ukrainy-v-nato-ozvucheno-uslovie.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ