Вертолеты России – падать будем чаще!
В мережі 12 Лютого 2016 19:04Марина Сейлор

Вертолеты России – падать будем чаще!

Аварийность российской авиации уже стала притчей во языцех, но, похоже, это все было лишь цветочки, а ягодки нас ждут в не таком уж и далеком будущем. Дело в том, что холдинг «Вертолеты России» объявил о замене иностранных аппаратных и программных комплексов сначала открытыми продуктами, а позже и отечественными разработками. В общем, к 2019 году холдинг рассчитывает перевести до 50% своего комплекса на открытые версии ПО.

Что же под всеми этими аббревиатурами и словосочетаниями кроется? Ну, прежде всего, холдинг, взяв в руки флаг импортзамещения, решил полностью избавиться от ОС Windows... И заменят её, нет, не отечественной "Чэбурашкой-2016", а Linux. В последствии и эту ОС хотят заменить, но уже исключительно на российскую разработку...

В принципе, замену Windows на Linux я полностью одобряю, система более стабильная, надежная и главное - устойчивая к взломам и проникновениям, но... Но вот перспектива её последующей замены на  какого-то "Чэбурашку" видится весьма мрачной, к тому же, насколько устойчиво она будет работать в комплексе вертолетостроения, в то время как Windows на предприятии уже отшлифован... Не про маклерский же офис идет речь, но дальше - больше!

Холдинг так же планирует отказаться от продукции Cisco, перейдя на российские аналоги - "Булат", а так же заменить в серверах процессоры иностранного производства на свои, высокотехнологичные и не имеющие аналохоф в мире "Эльбрусы"!

Собственно, что тут еще скажешь? Баги, лаги и прочие неожиданности в скором времени укроют холдинг, что в свою очередь отразится на качестве продукции. Открытые ПО это хорошо, но для домашнего использования. Конечно, похвально, что великая и могучая Россия пытается наладить производство своих процессоров, сетевых технологий и даже ОС, но она находится только в начале этого пути и совершать на подобных предприятиях замену всего высокотехнологичного оборудования и программного продукта на свое - родное... Ну, значит, летать станут реже, а падать чаще, чего уж! 

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1663688.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ