Каталог М127 17 Жовтня 2019 14:42slovotkach

Виды крепежных деталей

При выполнении большого количества строительных, ремонтных работ, или при создании различных изделий не обойтись без специальных деталей для крепежа. Эти элементы на современном строительном рынке представлены в очень широком ассортименте, для удовлетворения максимального количества потребностей современного человека. Все детали, которые присутствуют в магазинах, предназначены для выполнения тех или иных задач, в ряде работ без них невозможно обойтись.

Крепёжные изделия – это дюбели, анкеры, шурупы, гвозди и прочие компоненты, которые всегда присутствуют в коллекции строителя или ремонтника. Они классифицируются по различным стандартам и нормам, и обязательно должны быть сертифицированы – так подтверждается их качество и соответствие всем регламентным требованиям. В зависимости от резьбового шага, бывают метрические либо неметрические (неприспособленные) крепежи.

Особенности и применение гвоздей

Они представляют собой самый старый и популярный на данный момент крепежной материал, широко используемый в различных сферах человеческой деятельности. Для их производства используются разные марки стали или стальные проволоки. В маркировке гвоздей указывается длина стержня и диаметр. Шляпки бывают рифлеными или гладкими. В зависимости от сырья, используемого при производстве, гвозди применяются в разных сферах:

· закаленная сталь – может забиваться в деревянные или бетонные стены;

· обойные – отлично подходят для отделки помещений;

· штукатурные – сфера применения понятна из названия;

· толевые – с более короткими стержнями, и широкими, плоскими шляпками.

Есть также и оригинальные жидкие гвозди. Их делают из полимерных материалов и каучука, и они способны обеспечить традиционные возможности крепежа, ни в чем не уступая стальным аналогам.

Саморезы, как еще один популярный вид крепежного материала

Саморезы почти так же популярны, как и гвозди, хоть и выпускаются в гораздо меньшем количестве разновидностей. Классифицируют их, в основном, по материалу изготовления, функциональному назначению и размеру. Выделят отдельные разновидности саморезов для дерева и металла. Все они могут иметь разную длину и ширину, и различаться по шагам резьбы. По функциональному назначению стоит выделить отдельные разновидности крепежей, используемые при закладке и обустройстве кровли.

Заказать винт с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником можно в интернет-магазине Robostore.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ