VІІ. Опровергаем мифы Кремля: «В войну Россия могла бы победить и без Украины»

Переглядів: 377
VІІ. Опровергаем мифы Кремля: «В войну Россия могла бы победить и без Украины» Україна

Это новоявленный миф, опрометчиво подсунутый Путину его окружением. Миф глупый, не выдерживающий даже дуновения критики.



Премьер Британии Черчилль, уже после Победы, рискуя вызвать на себя очередную оголтелую критику Кремля смело заявил, ломая стереотипы советской пропаганды, что «среди всех народов, которые очутились под властью Германии, больше всего пострадал украинский. Но, вместе с тем, он ценою миллионов своих представителей внес огромный вклад в победу над ней…». Не потому ли сегодня в Украине звучит лозунг: «Никогда больше!», а в путинской России – «Можем повторить!?» Видать Россия не настрадалась в ту войну, ибо только часть ее территории была занята фашистами, а по Украине война прокатилась трижды: сначала в 1939 году, потом в 1941- 1942 и в 1943-1944 годах.

До войны в Украине насчитывалось 42 миллиона человек, а после нее стало 27 миллионов. Война съела 15 миллионов украинцев и это из 42 миллионов погибших в СССР в ту войну. Эта страшная цифра была недавно рассекречена в российской Госдуме. С войны инвалидами вернулись 1,7 миллиона украинцев. По статистике на фронте советский солдат, которым командовал краском, явно не по суворовской науке побеждать, жил в среднем неделю, потом его или убивали, или ранили. Советского солдата гнали в атаку, как правило, в лоб, без всяких там обходов, отходов, охватов. А за спиной стояли заградительные отряды НКВД.

До конца лета 1941 года с территории Украины в Красную армию призвали 3,2 миллиона человек. Со второй половины 1943 года украинцы составляли 60-80% личного состава частей и соединений четырех Украинских фронтов. На украинской земле было разгромлено 60% сухопутных сил немецкой армии.

Корреспондент газеты «Saturday Evening Post», побывавший в 1945 году в Украине, с ужасом писал, что то, что кто-то пытается изобразить как «русскую славу», было прежде всего украинской войной. Ни одна европейская страна не пострадала больше, чем Украина.

А кремлевская пропаганда, еще при Сталине-Жукове, записала всех украинцев в предатели. Хотя численность россиян, перешедших на службу к немцам, в разы больше украинцев, которых, в отличие от «старших братьев», в сталинской империи морили голодом и уничтожали за «национализм». Историки насчитали двухмиллионную русскую армию, служившую у Гитлера. Это сравнимо с суммарным количеством перешедших на сторону немцев граждан Италии, Испании, Венгрии, Румынии, Финляндии, Хорватии, Словакии. Но лживая кремлевская пропаганда старается этих упрямых фактов не замечать и не признавать.

Нет, не было бы Победы без Украины и украинцев! И России без Украины и украинцев то же не было бы. Но в Кремле исторически привыкли преступно тянуть одеяло на себя, брать все чужое – от территории, истории и до славы. Уж так по-воровски, разбойником во лжи, веков с пять, и живет Кремль под небом голубым.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of