Каталог М100 28 Листопада 17:37slovotkach

Винницкая достопримечательность – фонтан Рошен, отдыхает до весны

Самым масштабным в мире светомузыкальным речным изобретением является винницкий фонтан Рошен, функционирующий на реке Южный Буг. Известно, что технологическая система достопримечательности устроена так, что водоемное новшество требует отключения в зимний период, поэтому ежегодно устанавливается дата открытия и закрытия сезона современного чуда. Весной 2018 года жители города отмечали восьмой запуск светомузыкальной установки, однако перед проведением торжества газеты и интернет заполнили неприятные новости, центром которых стал скандал в Виннице, основанный на загрязнении при фонтанной территории - река заполнена дохлой рыбой, а набережные стены некультурно разрисованы. Но несмотря на эти неприятные явления, организаторы хорошо поработали и дали старт долгожданному шоу.

После полугодичной беспрерывной работы, фонтан Рошен подготовили к закрытию, которое было назначено на 13 октября 2018 года и прошло мегафеерично. Везде царила патриотическая атмосфера, при этом праздник совпал с менее важными для украинского народа датами Днем Защитника Украины и Покровом Пресвятой Богородицы. Уважаемыми гостями мероприятия стали - жена президента Марина Порошенко, представитель президента в Верховной Раде - Ирина Луценко, а также голова винницкой ОГА Валерий Коровий, глава областного совета Анатолий Олийник, которые произнесли сотни теплых слов в память о каждом украинском герое и в сторону всего народа нашей богатой страны.

Присутствующим было показано видео, получившее название “Чотири свята - одна ідея”, так как последние четыре года сезонное прекращение работы фонтана совпадало с важной национальной датой, которая позволяет поклониться и поблагодарить воинов, которые верой и правдой стараются сохранить мирное небо над Украиной. Этот ролик имел символическое значение, так как между тогдашними защитниками и мужественными воинами сегодняшнего дня проведена явная параллель.

Присоединились к поздравлениям известные украинские звезды эстрады и группы - СКАЙ, Тарас Чубай, “Плач Єремії”, ХАС, превозносившие имена “нездоланних воїнів”. Самым долгожданным для жителей города и гостей стало завершительное шоу светомузыкального фонтана ROSHEN, который является настоящим шедевром городской набережной. Как сообщают Новости Винницы организаторы уже определились с датой следующего открытия нового сезона, который обещает сопровождаться не менее фееричным и долгожданным торжеством.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ