Virtus pro – первый киберспортивный клуб

Переглядів: 36
Каталог М58

Virtus pro является первым российским киберспортивным клубом, созданным в далёком 2003 году. Команды данного клуба неоднократно становились чемпионами СНГ и РФ, обладателями престижнейших медалей международного уровня включая 100 золотых медалей в 10 киберспортивных дисциплинах.

С 2009 по 2011 годы данный проект, несмотря на его успешность, был заморожен. Но осенью 2015 г. «ЮТВ Холдинг» вместе с известным бизнесменом А. Усмановым вернули к жизни Виртус Про, вложив в него более 100 000 000 $.

Подразделения

В состав организации входят игроки, выступающие во множестве разнообразных игровых дисциплин:

  • Квейк Чемпионы;

  • Дота 2;

  • League of Legends;

  • Хардстон;

  • Контр Страйк Глобал Офенсив.

Официальный ресурс

Организация имеет собственный Интернет-ресурс – www.virtus.pro. На нём представлена информация о клубе, ростерах игроков, данные о спонсора, геймерах. На основной странице есть лента новостей и особый блок с разнообразными видеотрансляциями киберспортивного содержания. Приобрести фирменные аксессуары можно приобрести в разделе под названием «Магазин». Для того, чтобы всегда быть в курсе последних новостей клуба следует обязательно зарегистрироваться на сайте.

Вклад в развитие киберспорта

В начале 2014 года игрок «Виртус про» А. Черепенников объявил о наборе учеников на курсы по управлению киберспортивными организациями. Данный набор объяснялся им тем, что многих геймеров в статусе «полупрофи» не приглашают в престижные клубы. Обучение проводилось самим А. Черепенниковым исключительно в режиме онлайн с помощью Скайпа. Он рассказывал о разновидностях киберспортивных команд, их структуре и методиках осуществления монетизации, бухгалтерии, об особенностях проведения контратак, работе со спонсорами, членами команды.

В 2014 году Virtus pro подтвердил подписание соглашения о сотрудничестве с Билайн и анонсировал особые тарифы для своих игроков, главными достоинствами которых были совершенно бесплатные СМС и звонки в рамках тарифа.

Участие в организации лиг

Вместе с ФКС РФ «Виртус про» в феврале 2014 г. организовал турнир под названием «Битва 4-х» в дисциплине «Дота 2», призовой фонд которого составлял более 200 тыс. рублей. В турнире принимали участие 4 команды из РФ и СНГ.

Также первый российский киберспортивный клуб принимал участие в организации любительских ланд-турниров по дисциплине «Дота 2».

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...