«Власть боится краху!» Российский публицист рассказал о протестах в РФ
Росія 15 Липня 19:26Марина Сейлор

«Власть боится краху!» Российский публицист рассказал о протестах в РФ

Российский публицист Леонид Радзиховский, комментируя протесты и задержания оппозиции в Москве, 14 июля, рассказал о главном страхе нынешней власти, передает replyua.net. Он уверен, что руководство РФ категорически против присутствия оппозиции в государственных органах страны, поэтому не допускает ее на предстоящие выборы в Московскую городскую думу, намеченные на 8 сентября. Именно поэтому, приказ на разгон и аресты протестующих исходил из Кремля.

«Власть боится, что в условиях падения ее рейтинга и раздражения народа, наличие оппозиционеров в легитимных органах, может привести к большим потрясениям, а в перспективе и к краху самой власти. Хотя самих по себе оппозиционеров мало и ничего особенного они из себя не представляют. Но в Кремле думают, что это очень опасно», – предположил он. В то же время Радзиховский говорит, что у Путина всего два варианта, чтобы остаться у руля власти. Это или остаться у власти навсегда, или же передать ее своему приемнику. Но судя по рейтингу главы Кремля, ему будет трудно реализовать оба варианта.

«В 24-м году у Путина заканчивается строк полномочий и по закону, он больше не может баллотироваться. Чтобы остаться у власти навсегда ему нужно или изменить Конституцию, или же передать власть кому-то другому. Решить эту трудную задачу при наличии оппозиции в легитимных органах – трудно. Поэтому он и не пускает их на выборы и таким образом, решает для себя хотя бы эту проблему», – подытожил публицист.

Джерело: https://replyua.net/putin/158126-vlast-boitsya-krahu-rossiyskiy-publicist-rasskazal-o-protestah-v-rf.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ