Власти Эстонии обвинили Москву в фальсификации истории
Світ 3 Лютого 10:20Марина Сейлор

Власти Эстонии обвинили Москву в фальсификации истории

Глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Рейнсалу выступил с заявлением, что Россия фальсифицирует историю, о чем пишет местное издание ERR. Так, во время мероприятий в честь Тартуского мирного договора в эстонском городе Тарту он рассказал о том, что этот документ является действительным из-за принципа правовой преемственности. «Фальсификация истории Россией, отрицающей аннексию Эстонии, означает оправдывание политики сфер влияния и политики насилия со стороны тоталитарных режимов, и Эстонская Республика осуждает это», – заявил он.

Следует отметить, что Тартуский мирный договор между РСФСР и Эстонией – это договор, подписанный между РСФСР и Эстонией 2 февраля 1920 года. В соответствии с договором, РСФСР безоговорочно признала независимость и самостоятельность эстонского государства, отказалась от всех прав, в том числе и имущественных, ранее принадлежавших Российской империи. Также Эстония согласилась не предъявлять России никаких притязаний, вытекающих из факта своего прежнего пребывания в составе России.

С учетом того, что Эстония вошла в состав СССР в 1940 году, Юрьевский мирный договор 1920 года перестал действовать с точки зрения правительства РФ, Эстонское правительство считает договор действующим.

Джерело: https://replyua.net/europe/192715-vlasti-estonii-obvinili-moskvu-v-falsifikacii-istorii.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ