ВАЖЛИВО:

«Власти» оккупированного Крыма в 5 раз повышают оплату за питание в детсадах и уменьшают рацион

Переглядів: 519
«Власти» оккупированного Крыма в 5 раз повышают оплату за питание в детсадах и уменьшают рацион Суспільство

В детских садах Симферополя начиная с ноября стоимость питания для детей будет поднята в пять раз с 18 рублей (5,50 гривен) до 132 рублей (немного более 40 гривен), однако родители должны пока вносить только половину суммы – 66 рублей тогда как сейчас эта плата составляет 18 рублей (5,50 гривен).


Так же заведующие детсадов утверждают, что с первого января плату за питание в сумме 132 рубля (около 40 гривен) в день родителям придется вносить самостоятельно, так как, якобы, российское законодательство не предусматривает дотирования этих расходов, пишет рупор крымской «власти» «Крым информ».

Так же родители заявили, что из рациона детей уже две недели как исключили яйца и сахар, родители родители вынуждены своими силами закупать данные продукты.

Так же сообщается, что «уполномоченный по правам человека» Крыма Людмила Лубина по итогам проверки дошкольных учреждений Симферополя заявила о том, что сложилась катастрофическая ситуация с питанием – дети голодают.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

2 Comments on "«Власти» оккупированного Крыма в 5 раз повышают оплату за питание в детсадах и уменьшают рацион"

  Subscribe  
Notify of
матрос железняк

В Крыму выросла зарплата 125 тысяч бюджетников
Средний размер зарплаты врачей в республике 37,3 тысячи рублей в месяц, научных сотрудников 36,6 тысячи педагогов 35,6 тысячи рублей .
Зарплата воспитателей детсадов выросла на 99,5 процента от планового показателя. Учителя школ стали получать на 99,8 процента больше. Доходы преподавателей вузов повысились на 92 процента, научных сотрудников учреждений высшего профобразования — на 83 процента.

Але хохли не дрімають ….. Розглянули, що кляті кацапи у садки своїх дітей водять, і там ….. О, жах, голодом морять !!! Знову голодомор !!!! ДОПОМОЖІТЬ КИЄВУ ГРОШИМА !!!!

Насчет денег, то да, было настойчивое предложение от расеи…, но купился только Янукович.

Загрузка...